献立表 令和5年2月度

令和5年2月度の献立をご紹介します。


日付 普通食 離乳食(中期) 離乳食(後期)
2/1(水) ロールパン
鶏のマーマレード焼き
のり塩ポテト
きのこスープ
  パン粥
鶏肉の煮物
じゃがいも煮
清汁
2/2(木) ビビンバ丼
カニカマサラダ
中華スープ
ストロベリーゼリー
  鶏雑炊
キャベツ煮
清汁
オレンジ
2/3(金) ご飯
豚の生姜焼き
小松菜のごま和え
味噌汁
節分の豆
 

軟飯
豚と野菜煮
小松菜煮
味噌汁
節分ボーロ

2/6(月) ご飯
鶏の照り焼き
じゃがいもの煮物
かきたま汁
  軟飯
鶏だんご煮
じゃがいもの煮物
清汁
2/7(火) きつねうどん
エビしゅうまい
ほうれん草のおかか和え
みかん
  うどん
タラの白菜煮
じゃがいも煮
みかん
2/8(水) ご飯
焼き肉風
里芋と揚げの煮物
味噌汁
  軟飯
鶏肉の煮物
里芋煮
味噌汁
2/9(木) 麻婆豆腐丼
ビーフンのごまマヨ和え
ワンタンスープ
  軟飯
豆腐の肉みそ煮
ビーフン煮
清汁
2/10(金) スパゲティナポリタン
ブロッコリーサラダ
コンソメスープ
青りんごゼリー
  スパゲティのケチャップ煮
ブロッコリー煮
清汁
バナナ
2/13(月) ご飯
鮭の塩焼き
千切大根の煮付け
豚汁
  軟飯
煮魚
大根煮
味噌汁
2/14(火) ハヤシライス
ひじきマヨサラ
黄桃缶
  軟飯
牛肉のケチャップ煮
ひじき煮
りんご煮
2/15(水) ご飯
豚肉と野菜の甘辛炒め
南瓜煮
味噌汁
  軟飯
豚肉の煮物
南瓜煮
味噌汁
2/16(木) 味噌ラーメン
肉団子
もやしのごま酢和え
ヨーグルト
  うどん
鶏だんごの野菜あんかけ
胡瓜煮
ヨーグルト
2/17(金) ロールパン
鶏肉のバーベキューソース
ほうれん草の炒め物
コーンスープ
デザートムース
  パン粥
鶏肉の煮物
ほうれん草煮
清汁
オレンジゼリー
2/20(月) ご飯
鶏じゃが
キャベツの塩昆布和え
味噌汁
  軟飯
鶏じゃが
キャベツ煮
味噌汁
2/21(火) ☆お誕生日メニュー
ふりかけご飯
ハンバーグ
マカロニサラダ
ブロッコリー
コンソメスープ
ミニゼリー
 

軟飯
肉団子のケチャップ煮
ブロッコリー煮
味噌汁
みかん

2/22(水) ご飯
中華煮
春雨サラダ
わかめスープ
  軟飯
豚肉と白菜の煮物
マカロニ煮
清汁
2/24(金) ご飯
鯖の竜田揚げ
白菜と揚げの和え物
味噌汁
  軟飯
煮魚
白菜煮
味噌汁
2/27(月) ☆郷土料理
ご飯
味噌カツ
千切大根の煮付け
小松菜のポン酢和え
清汁
  軟飯
豚肉のケチャップ煮
小松菜煮
清汁
2/28(火) ロールパン
タラのタルタルソース
きゅうりとコーンのサラダ
豆乳スープ
パイン缶
  パン粥
煮魚
胡瓜煮
清汁
りんご煮