献立表 令和5年2月度
令和5年2月度の献立をご紹介します。
日付 | 普通食 | 離乳食(中期) | 離乳食(後期) |
---|---|---|---|
2/1(水) | ロールパン 鶏のマーマレード焼き のり塩ポテト きのこスープ |
パン粥 鶏肉の煮物 じゃがいも煮 清汁 |
|
2/2(木) | ビビンバ丼 カニカマサラダ 中華スープ ストロベリーゼリー |
鶏雑炊 キャベツ煮 清汁 オレンジ |
|
2/3(金) | ご飯 豚の生姜焼き 小松菜のごま和え 味噌汁 節分の豆 |
軟飯 |
|
2/6(月) | ご飯 鶏の照り焼き じゃがいもの煮物 かきたま汁 |
軟飯 鶏だんご煮 じゃがいもの煮物 清汁 |
|
2/7(火) | きつねうどん エビしゅうまい ほうれん草のおかか和え みかん |
うどん タラの白菜煮 じゃがいも煮 みかん |
|
2/8(水) | ご飯 焼き肉風 里芋と揚げの煮物 味噌汁 |
軟飯 鶏肉の煮物 里芋煮 味噌汁 |
|
2/9(木) | 麻婆豆腐丼 ビーフンのごまマヨ和え ワンタンスープ |
軟飯 豆腐の肉みそ煮 ビーフン煮 清汁 |
|
2/10(金) | スパゲティナポリタン ブロッコリーサラダ コンソメスープ 青りんごゼリー |
スパゲティのケチャップ煮 ブロッコリー煮 清汁 バナナ |
|
2/13(月) | ご飯 鮭の塩焼き 千切大根の煮付け 豚汁 |
軟飯 煮魚 大根煮 味噌汁 |
|
2/14(火) | ハヤシライス ひじきマヨサラ 黄桃缶 |
軟飯 牛肉のケチャップ煮 ひじき煮 りんご煮 |
|
2/15(水) | ご飯 豚肉と野菜の甘辛炒め 南瓜煮 味噌汁 |
軟飯 豚肉の煮物 南瓜煮 味噌汁 |
|
2/16(木) | 味噌ラーメン 肉団子 もやしのごま酢和え ヨーグルト |
うどん 鶏だんごの野菜あんかけ 胡瓜煮 ヨーグルト |
|
2/17(金) | ロールパン 鶏肉のバーベキューソース ほうれん草の炒め物 コーンスープ デザートムース |
パン粥 鶏肉の煮物 ほうれん草煮 清汁 オレンジゼリー |
|
2/20(月) | ご飯 鶏じゃが キャベツの塩昆布和え 味噌汁 |
軟飯 鶏じゃが キャベツ煮 味噌汁 |
|
2/21(火) | ☆お誕生日メニュー ふりかけご飯 ハンバーグ マカロニサラダ ブロッコリー コンソメスープ ミニゼリー |
軟飯 |
|
2/22(水) | ご飯 中華煮 春雨サラダ わかめスープ |
軟飯 豚肉と白菜の煮物 マカロニ煮 清汁 |
|
2/24(金) | ご飯 鯖の竜田揚げ 白菜と揚げの和え物 味噌汁 |
軟飯 煮魚 白菜煮 味噌汁 |
|
2/27(月) | ☆郷土料理 ご飯 味噌カツ 千切大根の煮付け 小松菜のポン酢和え 清汁 |
軟飯 豚肉のケチャップ煮 小松菜煮 清汁 |
|
2/28(火) | ロールパン タラのタルタルソース きゅうりとコーンのサラダ 豆乳スープ パイン缶 |
パン粥 煮魚 胡瓜煮 清汁 りんご煮 |