献立表 令和5年1月度

令和5年1月度の献立をご紹介します。


日付 普通食 離乳食(中期) 離乳食(後期)
1/4(水) ご飯
とんかつ
ブロッコリーのごまマヨドレ和え
味噌汁

全粥
鶏肉の煮物
ブロッコリー煮
味噌汁

軟飯
豚肉の煮物
ブロッコリー煮
味噌汁

1/5(木) ご飯
鰆の味噌煮
厚揚げと小松菜炒め
清汁
全粥
タラの味噌煮
小松菜煮
味噌汁
軟飯
タラの味噌煮
小松菜煮
味噌汁
1/6(金) ご飯
じゃが豚大豆
のり和え
味噌汁
全粥
じゃがツナ大豆
ほうれん草煮
味噌汁
軟飯
じゃがツナ大豆
ほうれん草煮
味噌汁
1/10(火) ☆お正月メニュー☆
わかめご飯
ぶりの照り焼き
大根なます
出し巻き卵
黒豆
味噌汁
全粥
カレイの煮付け
大根卵黄とじ
清汁
軟飯
カレイの煮付け
大根卵黄とじ
清汁
1/11(水) 焼きそば
揚げ餃子&ウインナー
味噌汁
ミニゼリー
鮭豆乳うどん
ブロッコリーと南瓜煮
バナナ
鮭豆乳うどん
ブロッコリーと南瓜煮
ミニゼリー
1/12(木) ロールパン
鶏肉のレモンソース
シルバーサラダ
ミネストローネ
パン粥
鶏とじゃがいもの煮物
スパゲティと胡瓜煮
野菜スープ
食パン
鶏とじゃがいもの煮物
春雨と胡瓜煮
野菜スープ
1/13(金) カルシウムチャーハン
エビマヨ
わかめスープ
オレンジゼリー
全粥
しらすとひじきの煮物
南瓜煮
りんご煮
軟飯
しらすとひじきの煮物
南瓜煮
りんご煮
1/16(月) ご飯
カレイのごま照り焼き
じゃがいもの煮物
味噌汁
全粥
カレイの煮付け
じゃがいもの煮物
味噌汁
軟飯
カレイの煮付け
じゃがいもの煮物
味噌汁
1/17(火) わかめうどん
肉団子
ほうれん草のナムル
黄桃缶
鶏うどん
ほうれん草煮
バナナヨーグルト
鶏うどん
ほうれん草煮
バナナヨーグルト
1/18(水) ご飯
鮭フライ
カブの洋風煮
コーンスープ
みかん
全粥
鮭のケチャップ煮
カブの煮物
豆乳スープ
みかん
軟飯
鮭のケチャップ煮
カブの煮物
豆乳スープ
みかん
1/19(木) ☆お誕生日会☆
ふりかけご飯
鶏の照り焼き
ウインナー
スパゲティサラダ
コンソメスープ
ストロベリーゼリー
全粥
鶏とさつまいも煮
スパゲティ煮
りんご煮
軟飯
鶏とさつまいも煮
スパゲティ煮
りんご煮
1/20(金) ご飯
牛すき煮
白菜のしらす和え
清汁
全粥
鶏すき煮
白菜としらすの煮物
清汁
軟飯
牛すき煮
白菜としらすの煮物
清汁
1/23(月) ご飯
タラのバター醬油焼き
小松菜ポン酢和え
味噌汁
全粥
タラのおろし煮
小松菜煮
味噌汁
軟飯
タラのおろし煮
小松菜煮
味噌汁
1/24(火) ご飯
おでん風煮
和風和え
味噌汁
全粥
鶏と野菜の煮物
チンゲン菜煮
味噌汁
軟飯
鶏と野菜の煮物
チンゲン菜煮
味噌汁
1/25(水) ご飯
豚の生姜焼き
カブと油揚げの煮物
清汁
全粥
鶏肉の煮物
かぶの煮物
清汁
軟飯
豚肉の煮物
かぶの煮物
清汁
1/26(木) ☆郷土料理 北海道☆
函館塩ラーメン
じゃがバター
磯和え
フルーツミックス
卵黄とじうどん
こふき芋
白菜煮
オレンジ
卵黄とじうどん
こふき芋
白菜煮
オレンジ
1/27(金) ロールパン
クリームシチュー
ほうれん草のソテー
バナナ
パン粥
鶏と野菜のミルク煮
ほうれん草煮
バナナ
食パン
鶏と野菜のミルク煮
ほうれん草煮
バナナ
1/30(月) ご飯
鰆の煮付け
ひじき煮
五目汁
全粥
鮭の煮付け
ひじき煮
味噌汁
軟飯
鮭の煮付け
ひじき煮
味噌汁
1/31(火) カレーライス
ごぼうサラダ
カルシウム+鉄プリン
全粥
豆腐の煮物
ほうれん草煮
バナナヨーグルト
軟飯
豆腐の煮物
ほうれん草煮
バナナヨーグルト