献立表 令和5年1月度
令和5年1月度の献立をご紹介します。
日付 | 普通食 | 離乳食(中期) | 離乳食(後期) |
---|---|---|---|
1/4(水) | ご飯 とんかつ ブロッコリーのごまマヨドレ和え 味噌汁 |
全粥 |
軟飯 豚肉の煮物 ブロッコリー煮 味噌汁 |
1/5(木) | ご飯 鰆の味噌煮 厚揚げと小松菜炒め 清汁 |
全粥 タラの味噌煮 小松菜煮 味噌汁 |
軟飯 タラの味噌煮 小松菜煮 味噌汁 |
1/6(金) | ご飯 じゃが豚大豆 のり和え 味噌汁 |
全粥 じゃがツナ大豆 ほうれん草煮 味噌汁 |
軟飯 じゃがツナ大豆 ほうれん草煮 味噌汁 |
1/10(火) | ☆お正月メニュー☆ わかめご飯 ぶりの照り焼き 大根なます 出し巻き卵 黒豆 味噌汁 |
全粥 カレイの煮付け 大根卵黄とじ 清汁 |
軟飯 カレイの煮付け 大根卵黄とじ 清汁 |
1/11(水) | 焼きそば 揚げ餃子&ウインナー 味噌汁 ミニゼリー |
鮭豆乳うどん ブロッコリーと南瓜煮 バナナ |
鮭豆乳うどん ブロッコリーと南瓜煮 ミニゼリー |
1/12(木) | ロールパン 鶏肉のレモンソース シルバーサラダ ミネストローネ |
パン粥 鶏とじゃがいもの煮物 スパゲティと胡瓜煮 野菜スープ |
食パン 鶏とじゃがいもの煮物 春雨と胡瓜煮 野菜スープ |
1/13(金) | カルシウムチャーハン エビマヨ わかめスープ オレンジゼリー |
全粥 しらすとひじきの煮物 南瓜煮 りんご煮 |
軟飯 しらすとひじきの煮物 南瓜煮 りんご煮 |
1/16(月) | ご飯 カレイのごま照り焼き じゃがいもの煮物 味噌汁 |
全粥 カレイの煮付け じゃがいもの煮物 味噌汁 |
軟飯 カレイの煮付け じゃがいもの煮物 味噌汁 |
1/17(火) | わかめうどん 肉団子 ほうれん草のナムル 黄桃缶 |
鶏うどん ほうれん草煮 バナナヨーグルト |
鶏うどん ほうれん草煮 バナナヨーグルト |
1/18(水) | ご飯 鮭フライ カブの洋風煮 コーンスープ みかん |
全粥 鮭のケチャップ煮 カブの煮物 豆乳スープ みかん |
軟飯 鮭のケチャップ煮 カブの煮物 豆乳スープ みかん |
1/19(木) | ☆お誕生日会☆ ふりかけご飯 鶏の照り焼き ウインナー スパゲティサラダ コンソメスープ ストロベリーゼリー |
全粥 鶏とさつまいも煮 スパゲティ煮 りんご煮 |
軟飯 鶏とさつまいも煮 スパゲティ煮 りんご煮 |
1/20(金) | ご飯 牛すき煮 白菜のしらす和え 清汁 |
全粥 鶏すき煮 白菜としらすの煮物 清汁 |
軟飯 牛すき煮 白菜としらすの煮物 清汁 |
1/23(月) | ご飯 タラのバター醬油焼き 小松菜ポン酢和え 味噌汁 |
全粥 タラのおろし煮 小松菜煮 味噌汁 |
軟飯 タラのおろし煮 小松菜煮 味噌汁 |
1/24(火) | ご飯 おでん風煮 和風和え 味噌汁 |
全粥 鶏と野菜の煮物 チンゲン菜煮 味噌汁 |
軟飯 鶏と野菜の煮物 チンゲン菜煮 味噌汁 |
1/25(水) | ご飯 豚の生姜焼き カブと油揚げの煮物 清汁 |
全粥 鶏肉の煮物 かぶの煮物 清汁 |
軟飯 豚肉の煮物 かぶの煮物 清汁 |
1/26(木) | ☆郷土料理 北海道☆ 函館塩ラーメン じゃがバター 磯和え フルーツミックス |
卵黄とじうどん こふき芋 白菜煮 オレンジ |
卵黄とじうどん こふき芋 白菜煮 オレンジ |
1/27(金) | ロールパン クリームシチュー ほうれん草のソテー バナナ |
パン粥 鶏と野菜のミルク煮 ほうれん草煮 バナナ |
食パン 鶏と野菜のミルク煮 ほうれん草煮 バナナ |
1/30(月) | ご飯 鰆の煮付け ひじき煮 五目汁 |
全粥 鮭の煮付け ひじき煮 味噌汁 |
軟飯 鮭の煮付け ひじき煮 味噌汁 |
1/31(火) | カレーライス ごぼうサラダ カルシウム+鉄プリン |
全粥 豆腐の煮物 ほうれん草煮 バナナヨーグルト |
軟飯 豆腐の煮物 ほうれん草煮 バナナヨーグルト |