今が旬の とうもろこしが 届きました
7月13日の登園時に見ていただいたのは、今が旬のとうもろこしです。
給食の時間に とうもろこしご飯に調理して食べてもらいました。
調理のポイントは 実を削ぎ落とした“とうもろこしの芯”を炊飯器に入れて一緒に
炊くこと!
とうもろこしの芯には うまみや甘みがたっぷりなので含まれているので、一緒に
炊くと より美味しいとうもろこしご飯になります。
7月13日の登園時に見ていただいたのは、今が旬のとうもろこしです。
給食の時間に とうもろこしご飯に調理して食べてもらいました。
調理のポイントは 実を削ぎ落とした“とうもろこしの芯”を炊飯器に入れて一緒に
炊くこと!
とうもろこしの芯には うまみや甘みがたっぷりなので含まれているので、一緒に
炊くと より美味しいとうもろこしご飯になります。