献立表 令和4年11月度
令和4年11月度の献立をご紹介します。
日付 | 普通食 | 離乳食(中期) | 離乳食(後期) |
---|---|---|---|
11/1(火) | 親子丼 白菜ごま和え 味噌汁 いちごゼリー |
全粥 |
軟飯 豚肉の卵黄とじ煮 白菜煮 味噌汁 |
11/2(水) |
ご飯 |
全粥 豆腐と野菜の煮物 さつまいも煮 味噌汁 |
軟飯 豆腐と野菜の煮物 さつまいも煮 味噌汁 |
11/4(金) | チキンライス ブロッコリーのごまマヨ和え コンソメスープ りんごとみかん缶 |
鶏雑炊 ブロッコリー煮 味噌汁 バナナ |
鶏雑炊 ブロッコリー煮 味噌汁 バナナ |
11/7(月) | ご飯 鰆の煮付け 小松菜の炒め煮 味噌汁 |
全粥 煮魚 小松菜煮 味噌汁 |
軟飯 煮魚 小松菜煮 味噌汁 |
11/8(火) | ロールパン 鶏のタルタル焼き スパゲティソテー コンソメスープ |
パン粥 鶏ささみ煮 スパゲティ煮 味噌汁 |
食パン 鶏ささみ煮 スパゲティ煮 味噌汁 |
11/9(水) | ハヤシライス 南瓜サラダ みかん缶 |
全粥 鶏肉のケチャップ煮 南瓜煮 味噌汁 |
軟飯 牛肉のケチャップ煮 南瓜煮 味噌汁 |
11/10(木) | 味噌ラーメン 春巻き 中華和え ミニゼリー |
うどん ほうれん草煮 りんご煮 |
うどん ほうれん草煮 りんご煮 |
11/11(金) | ★郷土料理 ご飯 お好み焼き風オムレツ ごより豆 肉吸い |
全粥 野菜の卵黄とじ煮 大豆しらす煮 清汁 |
軟飯 |
11/14(月) | チャーハン 焼売 中華スープ みかん缶 |
卵雑炊 里芋煮 味噌汁 みかん |
卵雑炊 里芋煮 味噌汁 みかん |
11/15(火) | ロールパン ハンバーグ マカロニのケチャップ炒め コンソメスープ デザートムース |
パン粥 豆腐煮 マカロニケチャップ煮 味噌汁 オレンジ |
食パン 豆腐煮 マカロニケチャップ煮 味噌汁 オレンジ |
11/16(水) | ご飯 チヂミ もやしのナムル 味噌汁 |
全粥 鶏と野菜煮 チンゲン菜煮 味噌汁 |
軟飯 豚野菜煮 チンゲン菜煮 味噌汁 |
11/17(木) | ご飯 鶏のくわ焼き ごぼうサラダ 味噌汁 |
全粥 鶏団子の野菜あんかけ キャベツ煮 味噌汁 |
軟飯 鶏団子の野菜あんかけ キャベツ煮 味噌汁 |
11/18(金) | 肉うどん さつまいものレモン煮 ほうれん草のごま和え 青りんごゼリー |
鶏肉うどん さつまいも煮 ほうれん草煮 りんご |
牛肉うどん さつまいも煮 ほうれん草煮 りんご |
11/21(月) | ご飯 鰆のごま焼き 小松菜のおかか和え 豚汁 |
全粥 カレイの煮付け 小松菜煮 清汁 |
軟飯 カレイの煮付け 小松菜煮 清汁 |
11/22(火) | ★お誕生日メニュー ふりかけご飯 鮭フライ エビフライ ウインナー スパサラダ ブロッコリー たまごスープ ミニゼリー |
全粥 鮭のケチャップ煮 スパゲティ煮 オレンジゼリー 清汁 |
軟飯 鮭のケチャップ煮 スパゲティ煮 オレンジゼリー 清汁 |
11/24(木) | ミートスパゲティ ポテトサラダ コーンスープ パイン缶 |
スパゲティケチャップ煮 じゃがいも煮 清汁 りんご |
スパゲティケチャップ煮 じゃがいも煮 清汁 りんご |
11/25(金) | カレーライス 大豆サラダ みかん |
全粥 鶏じゃが 大豆と胡瓜煮 みかん |
軟飯 肉じゃが 大豆と胡瓜煮 みかん |
11/28(月) | ご飯 鰆の竜田揚げ ほうれん草磯和え 味噌汁 |
全粥 タラ煮 ほうれん草煮 味噌汁 |
軟飯 タラ煮 ほうれん草煮 味噌汁 |
11/29(火) | ロールパン タンドリーチキン ツナサラダ コンソメスープ |
パン粥 鶏ささみ煮 キャベツ煮 清汁 |
食パン 鶏ささみ煮 キャベツ煮 清汁 |
11/30(水) | きつねうどん じゃがいものカレー風味煮 白菜ポン酢和え ミニゼリー |
うどん じゃがいも煮 タラの白菜煮 |
うどん じゃがいも煮 タラの白菜煮 |