伊賀の畑から かぼちゃが 届きました
9月16日の登園時に見ていただいたのは、伊賀の畑から届いた とっても大きなかぼちゃです。
かぼちゃソテーに調理して 今日の給食の一品に加えました。
かぼちゃそのものの美味しさを味わってもらえるように 味つけはオリーブオイルと塩・こしょうだけです。
焼くことでさらに増す甘さや、ホクホクの食感も味わってもらいました。
9月16日の登園時に見ていただいたのは、伊賀の畑から届いた とっても大きなかぼちゃです。
かぼちゃソテーに調理して 今日の給食の一品に加えました。
かぼちゃそのものの美味しさを味わってもらえるように 味つけはオリーブオイルと塩・こしょうだけです。
焼くことでさらに増す甘さや、ホクホクの食感も味わってもらいました。