今が旬の とうもろこしが 届きました
7月13日の登園時に見ていただいたのは、今が旬のとうもろこしです。
![](https://kokawashokuiku.jp/wp-content/uploads/2022/07/image_50408705.jpg)
給食の時間に とうもろこしご飯に調理して食べてもらいました。
調理のポイントは 実を削ぎ落とした“とうもろこしの芯”を炊飯器に入れて一緒に
炊くこと!
とうもろこしの芯には うまみや甘みがたっぷりなので含まれているので、一緒に
炊くと より美味しいとうもろこしご飯になります。
![](https://kokawashokuiku.jp/wp-content/uploads/2022/07/image_67213569.jpg)
![](https://kokawashokuiku.jp/wp-content/uploads/2022/07/image_67175169.jpg)
7月13日の登園時に見ていただいたのは、今が旬のとうもろこしです。
給食の時間に とうもろこしご飯に調理して食べてもらいました。
調理のポイントは 実を削ぎ落とした“とうもろこしの芯”を炊飯器に入れて一緒に
炊くこと!
とうもろこしの芯には うまみや甘みがたっぷりなので含まれているので、一緒に
炊くと より美味しいとうもろこしご飯になります。