献立表 令和4年12月度

令和4年12月度の献立をご紹介します。


日付 普通食 離乳食(中期) 離乳食(後期)
12/1(木) チャーハン
チンゲン菜のナムル
中華スープ
卵雑炊
チンゲン菜とツナ煮
清汁
卵雑炊
チンゲン菜とツナ煮
清汁
12/2(金)
ご飯
豚ごぼう煮
ビーフンソテー
清汁
全粥
鶏肉と野菜の卵黄とじ
ほうれん草煮
清汁
軟飯
豚肉と野菜の卵黄とじ
ほうれん草煮
清汁
12/5(月) 三食丼
さつまいもの昆布煮
かきたま汁
フルーツヨーグルト
鶏雑炊
さつまいも煮
清汁
フルーツヨーグルト
鶏雑炊
さつまいも煮
清汁
フルーツヨーグルト
12/6(火) ご飯
鰆の煮付け
錦糸和え
味噌汁
全粥
煮魚
ほうれん草煮
味噌汁
軟飯
煮魚
ほうれん草煮
味噌汁
12/7(水) ご飯
焼き肉風
春雨の酢の物
わかめスープ
全粥
鶏肉の煮物
里芋煮
味噌汁
軟飯
牛肉の煮物
里芋煮
味噌汁
12/8(木) ロールパン
クリームシチュー
のりマヨサラダ
パイン缶
パン粥
鶏じゃが煮
チンゲン菜煮
リンゴ煮
食パン
鶏じゃが煮
チンゲン菜煮
リンゴ煮
12/9(金) ご飯
タラの甘酢あんかけ
えびシューマイ
中華スープ
全粥
タラと野菜の煮物
じゃがいも煮
味噌汁
軟飯
タラと野菜の煮物
じゃがいも煮
味噌汁
12/12(月) ひじきご飯
鶏高野煮
小松菜のごま和え
味噌汁
全粥
鶏肉の煮物
小松菜煮
味噌汁
軟飯
鶏肉の煮物
小松菜煮
味噌汁
12/13(火) あんかけうどん
じゃがいもの煮物
白菜の和え物
ミニゼリー
うどん
じゃがいも煮
オレンジ
うどん
じゃがいも煮
オレンジ
12/14(水) ご飯
鮭のコーンクリーム焼き
ほうれん草の炒め物
卵スープ
全粥
鮭のケチャップ煮
ほうれん草煮
清汁
軟飯
鮭のケチャップ煮
ほうれん草煮
清汁
12/15(木) ★郷土料理(山口県)
ご飯
チキンチキンごぼう
けんちょう
のっぺい汁

全粥
豆腐と野菜煮
大根煮
清汁

軟飯
豆腐と野菜煮
大根煮
清汁
12/16(金) ロールパン
ポークビーンズ
ブロッコリーのマヨドレサラダ
豆乳スープ
パン粥
大豆と野菜のケチャップ煮
ブロッコリー煮
清汁
食パン
大豆と野菜のケチャップ煮
ブロッコリー煮
清汁
12/19(月) ご飯
鯖のみそ焼き
大豆と根菜の煮物
清汁
全粥
カレイの味噌煮
里芋煮
清汁
軟飯
カレイの味噌煮
里芋煮
清汁
12/20(火) ふりかけご飯
とんかつ・ウインナー
ポテトサラダ・ブロッコリー
コンソメスープ
みかん缶
全粥
鶏肉のケチャップ煮
じゃがいも煮
清汁
みかん
軟飯
豚肉のケチャップ煮
じゃがいも煮
清汁
みかん
12/21(水) ご飯
豚の生姜焼き
ほうれん草のおかかポン酢和え
味噌汁
全粥
鶏肉の煮物
ほうれん草とツナ煮
味噌汁
軟飯
豚肉の煮物
ほうれん草とツナ煮
味噌汁
12/22(木) カレーライス
マカロニサラダ
パインムース
全粥
鶏肉のケチャップ煮
マカロニ煮
バナナ
軟飯
牛肉のケチャップ煮
マカロニ煮
バナナ
12/23(金) ★クリスマスメニュー
ロールパン
ハンバーグ
ブロッコリー・人参グラッセ
ポテト雪だるま
ウインナー・ミックスベジタブル
コーンスープ
クリスマスデザート
パン粥
鶏団子の野菜あんかけ
じゃがいも煮
オレンジ
食パン
鶏団子の野菜あんかけ
じゃがいも煮
オレンジ
12/26(月) ご飯
白身魚フライ
千切大根の煮付け
味噌汁
全粥
煮魚(タラ)
ほうれん草煮
味噌汁
軟飯
煮魚(タラ)
ほうれん草煮
味噌汁
12/27(火) 醬油ラーメン
ブロッコリーサラダ
肉団子
ゼリー
うどん
ブロッコリー煮
鶏団子煮
オレンジゼリー
うどん
ブロッコリー煮
鶏団子煮
オレンジゼリー
12/28(水) ご飯
カレイの煮付け
小松菜お浸し
味噌汁
全粥
カレイの煮付け
小松菜煮
味噌汁
軟飯
カレイの煮付け
小松菜煮
味噌汁