献立表 令和7年3月度

令和7年3月度の献立をご紹介します。


日付 普通食 離乳食(後期)
3/3(月) 鮭のちらし寿司
三色和え
清汁(小花麩・人参・わかめ)
 
3/5(水) 中華丼
えびしゅうまい
中華スープ(もやし)
ヨーグルト
 
3/6(木) ハヤシライス
コーンサラダ
果物(バナナ)
 
3/7(金) ☆郷土料理(奈良県)
ご飯
鮭の塩焼き
あすか鍋
もみうり
 
3/10(月) ご飯
鰆のごま焼き
小松菜の炒め煮
味噌汁(さつまいも・わかめ)
 
3/11(火) ベーコンピラフ
ポテトサラダ
コンソメスープ(ほうれんそう)
カルシウム+鉄プリン
 
3/12(水) ロールパン
クリームシチュー
キャベツとツナのサラダ
果物(バナナ)
 
3/13(木) ご飯
豚肉と野菜の甘辛炒め
ほうれんそうの白和え
味噌汁(豆腐・わかめ)
キャンディチーズ
 
3/14(金) ご飯
鶏の唐揚げ
春雨サラダ
わかめスープ
イチゴゼリー
 
3/17(月) しょうゆラーメン
焼き餃子
きゅうりとコーンサラダ
果物(みかん缶)
 
3/18(火) コロッケカレー
ほうれん草のソテー
杏仁豆腐
 
3/19(水) ☆誕生日会メニュー
ふりかけご飯
ハンバーグ
マカロニサラダ・ブロッコリー
コンソメスープ(キャベツ)
ミニゼリー
 
3/21(金) ご飯
さばの味噌煮
里芋とあげの煮物
清汁(わかめ)
 
3/24(月) ご飯
さわらのバターしょうゆ焼き
三色きんぴら
味噌汁(大根)
 
3/26(水) マーボー豆腐丼
中華サラダ(卵)
中華スープ(チンゲン菜)
キャンディチーズ
 
3/27(木) 親子丼
ほうれん草の和え物
味噌汁(さつまいも)
 
3/28(金) プルコギ丼
もやしのナムル
玉子スープ(わかめ)
 
3/31(月) ロールパン
チキンカツ
スパゲッティソテー
コンソメスープ(かぼちゃ)
プリン