献立表 令和7年2月度
令和7年2月度の献立をご紹介します。
日付 | 普通食 | 離乳食(後期) |
---|---|---|
2/3(月) | ご飯 鮭の塩焼き ほうれんそうのごま和え 味噌汁(じゃがいも・ねぎ) |
軟飯 鮭の煮物 キャベツ煮 味噌汁(じゃがいも) |
2/4(火) | ☆郷土料理(愛知県) ご飯 味噌カツ 切干大根の煮付け 清汁(豆腐・あげ) |
軟飯 豚肉の煮物 ほうれんそう煮 清汁(豆腐) |
2/5(水) | 焼き肉丼 もやしのナムル わかめスープ ミニゼリー |
軟飯 鶏肉の煮物 さつまいも煮 味噌汁(玉ねぎ) ヨーグルト |
2/6(木) | ロールパン 白身魚フライ ブロッコリーサラダ ミネストローネ |
パン粥 鶏とじゃがいもの煮物 人参と胡瓜煮 キャベツスープ |
2/7(金) | チャーハン 蒸ししゅうまい(添え・マヨネーズ) 玉子スープ ヨーグルト |
鶏雑炊 ブロッコリー煮 大根煮 ヨーグルト |
2/10(月) | ご飯 ブリの照り煮 ほうれんそうの白和え 味噌汁(ふ) |
軟飯 煮魚(タラ) ほうれんそう煮 味噌汁(ふ) |
2/12(水) | 醤油ラーメン 焼き餃子 さつまいもサラダ ヨーグルト |
うどん 鶏肉の煮物 人参と胡瓜煮 ヨーグルト |
2/13(木) | ご飯 豚肉と野菜の甘辛炒め 南瓜煮 清汁(わかめ) |
軟飯 豚肉の煮物 南瓜煮 味噌汁(豆腐) |
2/14(金) | 三色丼 春雨の中華炒め 味噌汁(えのき・わかめ・ねぎ) みかん缶 |
軟飯 鶏肉とほうれん草の煮物 ブロッコリー煮 清汁(玉ねぎ) |
2/17(月) | ご飯 サーモンフライ キャベツの塩昆布和え 清汁(わかめ) |
軟飯 カレイと野菜の煮物 キャベツ煮 味噌汁(ふ) |
2/18(火) | カレーライス マカロニサラダ ヨーグルト |
軟飯 牛肉のケチャップ煮 ブロッコリー煮 ヨーグルト |
2/19(水) | ご飯 豚肉のケチャップ煮 小松菜のごま和え 味噌汁(さつまいも) オレンジゼリー |
軟飯 豚と野菜煮 大根煮 味噌汁(さつまいも) 果物(バナナ) |
2/20(木) | ☆誕生日会メニュー ふりかけご飯 ハンバーグ・ウインナー ポテトサラダ・ブロッコリー コンソメスープ(玉ねぎ) ミニゼリー |
軟飯 豚肉のケチャップ煮 ブロッコリー煮 味噌汁(キャベツ) ヨーグルト |
2/21(金) | かやくうどん 肉団子(添え・マヨネーズ) とろけるプリン |
うどん キャベツ煮 じゃがいも煮 果物(バナナ) |
2/25(火) | ご飯 さばの味噌煮 白菜と揚げの和え物 味噌汁(ふ) |
軟飯 煮魚(タラ) 白菜煮 味噌汁(ふ) |
2/26(水) | ご飯 中華煮 春雨サラダ わかめスープ キャンディチーズ |
軟飯 鶏肉と白菜の煮物 さつまいも煮 味噌汁(玉ねぎ) |
2/27(木) | ご飯 肉じゃが ほうれん草のおかか和え 味噌汁(大根) 小魚 |
軟飯 肉じゃが ほうれんそう煮 味噌汁(大根) |
2/28(金) | 豚バラ大根カレー キャベツのゴマ和え 果物(黄桃缶) |
軟飯 豚肉の野菜煮 南瓜煮 味噌汁(玉ねぎ) ヨーグルト |