献立表 令和7年10月度

令和7年10月度の献立をご紹介します。


日付 普通食 離乳食(中期) 離乳食(後期)
10/1(水) ご飯
厚揚げのすき焼き風煮
玉子と野菜炒め
味噌汁(白菜)
キャンディチーズ
全粥
鶏と野菜煮
ほうれん草煮
味噌汁(キャベツ)
軟飯
鶏と野菜煮
ほうれん草煮
味噌汁(キャベツ)
10/2(木)      
10/3(金) ご飯
鮭のコーンクリーム焼き
ほうれん草ときのこの和え物
清汁(さつまいも、玉ねぎ)
全粥
鮭の煮物
ほうれん草煮
清汁(さつまいも)
軟飯
鮭の煮物
ほうれん草煮
清汁(さつまいも)
10/6(月) ★お月見メニュー★
お月見ハヤシライス
星型ハンバーグ・ブロッコリー
ポテトサラダ
ヨーグルト
鶏雑炊
じゃがいも煮
ブロッコリー煮
ヨーグルト
鶏雑炊
じゃがいも煮
ブロッコリー煮
ヨーグルト
10/7(火) さつまいもご飯
とんかつ
ほうれんそうとツナのごま和え
味噌汁(豆腐、わかめ)
さつまいも粥
鶏肉の煮物
ほうれん草煮
味噌汁(ふ)
さつまいも粥
鶏肉の煮物
ほうれん草煮
味噌汁(ふ)
10/8(水) ロールパン
クリームシチュー
小松菜とベーコンのソテー
キャンディチーズ
パン粥
鶏じゃが
南瓜煮
スープ(ブロッコリー)
パン粥
鶏じゃが
南瓜煮
スープ(ブロッコリー)
10/9(木) ご飯
豚の生姜焼き
キャベツの塩昆布和え
けんちん汁
小魚
全粥
鶏肉と野菜の煮物
キャベツ煮
清汁(豆腐)
軟飯
豚肉と野菜の煮物
キャベツ煮
清汁(豆腐)
10/10(金) ☆郷土料理~北海道~☆
豚丼
石狩鍋(汁)
とろけるプリン
野菜雑炊
鮭の煮つけ
大根煮
味噌汁(ほうれん草)
野菜雑炊
鮭の煮つけ
大根煮
味噌汁(ほうれん草)
10/14(火) ご飯
ブリの照り焼き
ひじきマヨサラダ
味噌汁(ふ・油揚げ・わかめ)
全粥
カレイの煮物
じゃがいも煮
味噌汁(ふ)
軟飯
カレイの煮物
じゃがいも煮
味噌汁(ふ)
10/15(水) しょうゆラーメン
焼き餃子
ほうれん草のソテー
ヨーグルト
鶏うどん
ほうれんそう煮
ブロッコリー煮
鶏うどん
ほうれんそう煮
ブロッコリー煮
10/16(木) ロールパン
ベーコンと野菜のキッシュ
じゃがいもカレー炒め
コーンスープ
パン粥
鶏肉と野菜煮
じゃがいも煮
野菜スープ
パン粥
豚肉と野菜煮
じゃがいも煮
野菜スープ
10/17(金) ご飯
豚肉と野菜の甘辛炒め
春雨のゴママヨ和え
わかめスープ
全粥
鶏肉の煮物
さつまいも甘煮
清汁(ほうれん草)
軟飯
豚肉の煮物
さつまいも甘煮
清汁(ほうれん草)
10/20(月) ご飯
鯖の味噌煮
金平ごぼう
清汁(ふ、ほうれんそう)
全粥
タラの煮物
ほうれん草煮
清汁(ふ)
軟飯
タラの煮物
ほうれん草煮
清汁(ふ)
10/21(火) ☆お誕生日メニュー☆
ふりかけご飯
からあげ・ウインナー
南瓜チーズサラダ・ブロッコリー
コンソメスープ(じゃがいも)
ミニゼリー
全粥
南瓜の鶏そぼろ煮
人参と玉ねぎ煮
スープ(じゃがいも)
ヨーグルト
軟飯
南瓜の鶏そぼろ煮
人参と玉ねぎ煮
スープ(じゃがいも)
ヨーグルト
10/22(水) マロンカレー
コールスローサラダ
りんごゼリー
全粥
鶏とさつまいも煮
キャベツ煮
スープ(玉ねぎ)
軟飯
鶏とさつまいも煮
キャベツ煮
スープ(玉ねぎ)
10/23(木) 食パン
ジャム
豚肉とブロッコリーの卵ソテー
ツナポテト
オニオンスープ
パン粥
鶏肉の煮物
南瓜煮
スープ(ブロッコリー)
パン粥
鶏肉の煮物
南瓜煮
スープ(ブロッコリー)
10/24(金) カルシウムチャーハン
えびしゅうまい
中華スープ
鶏雑炊
さつまいも煮
大根煮
鶏雑炊
さつまいも煮
大根煮
10/27(月) わかめうどん
肉団子
白菜の塩昆布和え
小魚
鶏うどん
ブロッコリー煮
じゃがいも煮
鶏うどん
ブロッコリー煮
じゃがいも煮
10/28(火) 親子丼
ほうれんそうの磯和え
清汁(豆腐・わかめ)
ヨーグルト
全粥
タラの味噌煮
ほうれん草と豆腐煮
清汁(ふ)
軟飯
タラの味噌煮
ほうれん草と豆腐煮
清汁(ふ)
10/29(水) ミートスパゲッティ
花野菜サラダ
野菜スープ
野菜うどん
じゃがいものそぼろ煮
野菜スープ
野菜うどん
じゃがいものそぼろ煮
野菜スープ
10/30(木) ☆ハロウィンメニュー☆
オムライス
コロッケ・ウインナー・ブロッコリー
南瓜ポタージュ
イチゴゼリー
鮭雑炊
南瓜煮
ブロッコリー煮
ヨーグルト
鮭雑炊
南瓜煮
ブロッコリー煮
ヨーグルト
10/31(金) 三色丼
きゅうりとコーンの酢の物
味噌汁(豆腐・大根)
みかん缶
全粥
鶏と大根煮
豆腐煮
味噌汁(ふ)
軟飯
鶏と大根煮
豆腐煮
味噌汁(ふ)