献立表 令和7年8月度

令和7年8月度の献立をご紹介します。


日付 普通食 離乳食(中期) 離乳食(後期)
8/1(金) カルシウムチャーハン
花野菜サラダ
もやしスープ
キャンディチーズ
鶏とかぼちゃ雑炊
ブロッコリー煮
大根煮
鶏とかぼちゃ雑炊
ブロッコリー煮
大根煮
8/4(月) ご飯
とんかつ
ゴボウサラダ
味噌汁(里芋・油揚げ
全粥
鶏肉とブロッコリーの煮物
ほうれんそう煮
味噌汁(さつまいも)
軟飯
鶏肉とブロッコリーの煮物
ほうれんそう煮
味噌汁(さつまいも)
8/5(火) 醤油ラーメン
焼き餃子
人参しりしり
キャンディチーズ
味噌うどん
豆腐煮
じゃがいもとほうれんそう煮
味噌うどん
豆腐煮
じゃがいもとほうれんそう煮
8/6(水) ロールパン
鶏の照り焼き
マカロニサラダ
ポトフ風スープ
パン粥
鶏とさつまいもの煮物
キャベツのケチャップ煮
玉ねぎスープ
パン粥
鶏とさつまいもの煮物
キャベツのケチャップ煮
玉ねぎスープ
8/7(木) 夏野菜カレー
コールスローサラダ
フルーチェ
全粥
鶏肉の野菜煮
南瓜煮
味噌汁(キャベツ)
ヨーグルト
軟飯
豚肉の野菜煮
南瓜煮
味噌汁(キャベツ)
ヨーグルト
8/8(金) 冷やしうどん
肉団子
チンゲンサイと竹輪の炒め物
鶏うどん
ほうれん草煮
味噌汁(じゃがいも)
鶏うどん
ほうれん草煮
味噌汁(じゃがいも)
8/12(火) ベーコンピラフ
ほうれん草と卵のソテー
豆乳スープ
全粥
鶏肉と野菜の煮物
ほうれん草煮
清汁(玉ねぎ)
軟飯
豚肉と野菜の煮物
ほうれん草煮
清汁(玉ねぎ)
8/13(水) ハヤシライス
ツナサラダ
プリン
全粥
鶏じゃが
キャベツ煮
野菜スープ
軟飯
豚じゃが
キャベツ煮
野菜スープ
8/14(木) 親子丼
南瓜煮
味噌汁(ほうれん草・人参)
鶏雑炊
南瓜煮
ほうれん草煮
鶏雑炊
南瓜煮
ほうれん草煮
8/15(金) ビビンバ丼
春巻
えのきスープ
全粥
鶏肉と野菜煮
さつまいも煮
味噌汁(キャベツ)
軟飯
鶏肉と野菜煮
さつまいも煮
味噌汁(キャベツ)
8/18(月) ご飯
鮭の塩焼き
ほうれん草のおかか和え
味噌汁(さつまいも・油揚げ)
全粥
鮭の煮つけ
ほうれん草煮
味噌汁(さつまいも)
軟飯
鮭の煮つけ
ほうれん草煮
味噌汁(さつまいも)
8/19(火) 食パン
エビカツ
ウインナー野菜炒め
野菜スープ
パン粥
鶏肉のケチャップ煮
ブロッコリー煮
スープ(大根)
パン粥
豚肉のケチャップ煮
ブロッコリー煮
スープ(大根)
8/20(水) ☆誕生日会メニュー
ふりかけご飯
からあげ・ウインナー
マカロニサラダ
オニオンスープ
ミニゼリー
鶏雑炊
キャベツ煮
南瓜煮
ヨーグルト
鶏雑炊
キャベツ煮
南瓜煮
ヨーグルト
8/21(木) ご飯
厚揚げのすき焼き風煮
小松菜のおかか和え
清汁(なす・油揚げ)
全粥
カレイの味噌煮
ほうれん草煮
清汁(豆腐)
軟飯
カレイの味噌煮
ほうれん草煮
清汁(豆腐)
8/22(金) 冷やしわかめうどん
肉団子
白菜の磯和え
小魚
鶏うどん
ブロッコリー煮
さつまいも煮
鶏うどん
ブロッコリー煮
さつまいも煮
8/25(月) ご飯
鰆の煮つけ
ひじき煮
味噌汁(麩・油揚げ)
キャンディチーズ
全粥
タラの煮つけ
南瓜煮
味噌汁(豆腐・玉ねぎ)
軟飯
タラの煮つけ
南瓜煮
味噌汁(豆腐・玉ねぎ)
8/26(火) ☆郷土料理~岩手県
じゃじゃ麺
切干大根の中華サラダ
芋の子汁
鶏雑炊
大根煮
スープ(玉ねぎ)
鶏雑炊
大根煮
スープ(玉ねぎ)
8/27(水) ロールパン
白身魚フライ
トマトスパソテー
コンソメスープ(キャベツ・人参)
パン粥
鶏肉とキャベツ煮
ブロッコリー煮
野菜スープ
パン粥
豚肉とキャベツ煮
ブロッコリー煮
野菜スープ
8/28(木) ご飯
豚の生姜焼き
ツナマヨサラダ
冷やしそうめん汁
全粥
南瓜のそぼろ煮
ほうれん草煮
味噌汁(さつまいも)
軟飯
南瓜のそぼろ煮
ほうれん草煮
味噌汁(さつまいも)
8/29(金) プルコギ丼
えびしゅうまい
玉子スープ(わかめ)
小魚
全粥
鶏肉の煮物
じゃがいも煮
清汁(玉ねぎ)
軟飯
豚肉の煮物
じゃがいも煮
清汁(玉ねぎ)