献立表 令和7年2月度

令和7年2月度の献立をご紹介します。


日付 普通食 離乳食(後期)
2/3(月) ご飯
鮭の塩焼き
ほうれんそうのごま和え
味噌汁(じゃがいも・ねぎ)
軟飯
鮭の煮物
キャベツ煮
味噌汁(じゃがいも)
2/4(火) ☆郷土料理(愛知県)
ご飯
味噌カツ
切干大根の煮付け
清汁(豆腐・あげ)
軟飯
豚肉の煮物
ほうれんそう煮
清汁(豆腐)
2/5(水) 焼き肉丼
もやしのナムル
わかめスープ
ミニゼリー
軟飯
鶏肉の煮物
さつまいも煮
味噌汁(玉ねぎ)
ヨーグルト
2/6(木) ロールパン
白身魚フライ
ブロッコリーサラダ
ミネストローネ
パン粥
鶏とじゃがいもの煮物
人参と胡瓜煮
キャベツスープ
2/7(金) チャーハン
蒸ししゅうまい(添え・マヨネーズ)
玉子スープ
ヨーグルト
鶏雑炊
ブロッコリー煮
大根煮
ヨーグルト
2/10(月) ご飯
ブリの照り煮
ほうれんそうの白和え
味噌汁(ふ)
軟飯
煮魚(タラ)
ほうれんそう煮
味噌汁(ふ)
2/12(水) 醤油ラーメン
焼き餃子
さつまいもサラダ
ヨーグルト
うどん
鶏肉の煮物
人参と胡瓜煮
ヨーグルト
2/13(木) ご飯
豚肉と野菜の甘辛炒め
南瓜煮
清汁(わかめ)
軟飯
豚肉の煮物
南瓜煮
味噌汁(豆腐)
2/14(金) 三色丼
春雨の中華炒め
味噌汁(えのき・わかめ・ねぎ)
みかん缶
軟飯
鶏肉とほうれん草の煮物
ブロッコリー煮
清汁(玉ねぎ)
2/17(月) ご飯
サーモンフライ
キャベツの塩昆布和え
清汁(わかめ)
軟飯
カレイと野菜の煮物
キャベツ煮
味噌汁(ふ)
2/18(火) カレーライス
マカロニサラダ
ヨーグルト
軟飯
牛肉のケチャップ煮
ブロッコリー煮
ヨーグルト
2/19(水) ご飯
豚肉のケチャップ煮
小松菜のごま和え
味噌汁(さつまいも)
オレンジゼリー
軟飯
豚と野菜煮
大根煮
味噌汁(さつまいも)
果物(バナナ)
2/20(木) ☆誕生日会メニュー
ふりかけご飯
ハンバーグ・ウインナー
ポテトサラダ・ブロッコリー
コンソメスープ(玉ねぎ)
ミニゼリー
軟飯
豚肉のケチャップ煮
ブロッコリー煮
味噌汁(キャベツ)
ヨーグルト
2/21(金) かやくうどん
肉団子(添え・マヨネーズ)
とろけるプリン
うどん
キャベツ煮
じゃがいも煮
果物(バナナ)
2/25(火) ご飯
さばの味噌煮
白菜と揚げの和え物
味噌汁(ふ)
軟飯
煮魚(タラ)
白菜煮
味噌汁(ふ)
2/26(水) ご飯
中華煮
春雨サラダ
わかめスープ
キャンディチーズ
軟飯
鶏肉と白菜の煮物
さつまいも煮
味噌汁(玉ねぎ)
2/27(木) ご飯
肉じゃが
ほうれん草のおかか和え
味噌汁(大根)
小魚
軟飯
肉じゃが
ほうれんそう煮
味噌汁(大根)
2/28(金) 豚バラ大根カレー
キャベツのゴマ和え
果物(黄桃缶)
軟飯
豚肉の野菜煮
南瓜煮
味噌汁(玉ねぎ)
ヨーグルト