献立表 令和7年1月度
令和7年1月度の献立をご紹介します。
日付 | 普通食 | 離乳食(後期) |
---|---|---|
1/6(月) | ☆お正月メニュー☆ 赤飯 ブリの照り煮 ほうれん草の和え物 だし巻き玉子・黒豆 味噌汁(てまりふ) 小魚 |
軟飯 煮魚 ほうれん草煮 清汁 |
1/7(火) | ハヤシライス マカロニサラダ ヨーグルト |
軟飯 牛肉のじゃが煮 ほうれん草煮 味噌汁 ヨーグルト |
1/8(水) | ご飯 豚カツ ブロッコリーのゴママヨドレ和え 味噌汁(ふ・わかめ) |
軟飯 鶏肉の煮物 ブロッコリー煮 スープ(南瓜) |
1/9(木) | 味噌ラーメン 焼き餃子 チンゲン菜のナムル |
味噌うどん 大根煮 南瓜煮 |
1/10(金) | ロールパン 白身魚のトマト煮 ブロッコリーサラダ コンソメスープ(キャベツ) |
パン粥 鶏とじゃがいもの煮物 人参と胡瓜煮 キャベツの味噌汁 |
1/14(火) | ご飯 鯖の照り煮 キャベツのゴマ和え 味噌汁(ふ・わかめ) |
軟飯 煮魚 じゃがいもの煮物 味噌汁 |
1/15(水) | カルシウムチャーハン しゅうまい わかめスープ 青りんごゼリー |
鶏雑炊 ブロッコリー煮 大根煮 ヨーグルト |
1/16(木) | わかめうどん 肉団子 無限ピーマン キャンディチーズ |
鶏うどん ほうれんそう煮 南瓜煮 |
1/17(金) | ロールパン ポークビーンズ マカロニサラダ コーンスープ |
パン粥 豚肉の煮物 ブロッコリー煮 清汁 |
1/20(月) | ご飯 白身魚フライ ほうれん草の炒め物 味噌汁(じゃがいも) |
軟飯 タラのおろし煮 南瓜煮 味噌汁(じゃがいも) |
1/21(火) | ☆お誕生日会 ふりかけご飯 鶏の唐揚げ ウインナー さつまいもサラダ コンソメスープ ミニゼリー |
軟飯 鶏とさつまいも煮 ブロッコリー煮 野菜スープ ヨーグルト |
1/22(水) | ☆郷土料理(北海道) 函館塩ラーメン じゃがバター 磯和え |
野菜うどん こふき芋 白菜煮 |
1/23(木) | ロールパン クリームシチュー 花野菜サラダ カルシウム+鉄プリン |
パン粥 鶏と野菜煮 ブロッコリー煮 野菜スープ 果物(バナナ) |
1/24(金) | ご飯 豚肉と野菜の甘辛炒め ツナポテト わかめスープ |
軟飯 豚肉の煮物 ほうれん草煮 清汁 |
1/27(月) | ご飯 鰆の煮つけ ひじきサラダ 味噌汁(ふ) |
軟飯 煮魚 さつまいも煮 味噌汁 |
1/28(火) | ご飯 牛すき煮 白菜のしらす和え 清汁(しめじ) |
軟飯 牛すき煮 大根煮 清汁 |
1/29(水) | ロールパン 鶏肉のバーベキューソース マカロニのケチャップ炒め コンソメスープ゚(キャベツ) |
パン粥 鶏肉の煮物 じゃがいものケチャップ煮 スープ(キャベツ) |
1/30(木) | ご飯 豚の生姜焼き 人参しりしり 味噌汁(豆腐) |
軟飯 豚肉の煮物 ブロッコリー煮 味噌汁(豆腐) |
1/31(金) | ★節分メニュー★ ☆鬼カレーライス ポテトサラダ ブロッコリー 果物(黄桃缶) |
軟飯 鶏と野菜煮 南瓜煮 味噌汁(ふ) |