献立表 令和7年1月度

令和7年1月度の献立をご紹介します。


日付 普通食 離乳食(後期)
1/6(月) ☆お正月メニュー☆
赤飯
ブリの照り煮
ほうれん草の和え物
だし巻き玉子・黒豆
味噌汁(てまりふ)
小魚
軟飯
煮魚
ほうれん草煮
清汁
1/7(火) ハヤシライス
マカロニサラダ
ヨーグルト
軟飯
牛肉のじゃが煮
ほうれん草煮
味噌汁
ヨーグルト
1/8(水) ご飯
豚カツ
ブロッコリーのゴママヨドレ和え
味噌汁(ふ・わかめ)
軟飯
鶏肉の煮物
ブロッコリー煮
スープ(南瓜)
1/9(木) 味噌ラーメン
焼き餃子
チンゲン菜のナムル
味噌うどん
大根煮
南瓜煮
1/10(金) ロールパン
白身魚のトマト煮
ブロッコリーサラダ
コンソメスープ(キャベツ)
パン粥
鶏とじゃがいもの煮物
人参と胡瓜煮
キャベツの味噌汁
1/14(火) ご飯
鯖の照り煮
キャベツのゴマ和え
味噌汁(ふ・わかめ)
軟飯
煮魚
じゃがいもの煮物
味噌汁
1/15(水) カルシウムチャーハン
しゅうまい
わかめスープ
青りんごゼリー
鶏雑炊
ブロッコリー煮
大根煮
ヨーグルト
1/16(木) わかめうどん
肉団子
無限ピーマン
キャンディチーズ
鶏うどん
ほうれんそう煮
南瓜煮
1/17(金) ロールパン
ポークビーンズ
マカロニサラダ
コーンスープ
パン粥
豚肉の煮物
ブロッコリー煮
清汁
1/20(月) ご飯
白身魚フライ
ほうれん草の炒め物
味噌汁(じゃがいも)
軟飯
タラのおろし煮
南瓜煮
味噌汁(じゃがいも)
1/21(火) ☆お誕生日会
ふりかけご飯
鶏の唐揚げ
ウインナー
さつまいもサラダ
コンソメスープ
ミニゼリー
軟飯
鶏とさつまいも煮
ブロッコリー煮
野菜スープ
ヨーグルト
1/22(水) ☆郷土料理(北海道)
函館塩ラーメン
じゃがバター
磯和え
野菜うどん
こふき芋
白菜煮
1/23(木) ロールパン
クリームシチュー
花野菜サラダ
カルシウム+鉄プリン
パン粥
鶏と野菜煮
ブロッコリー煮
野菜スープ
果物(バナナ)
1/24(金) ご飯
豚肉と野菜の甘辛炒め
ツナポテト
わかめスープ
軟飯
豚肉の煮物
ほうれん草煮
清汁
1/27(月) ご飯
鰆の煮つけ
ひじきサラダ
味噌汁(ふ)
軟飯
煮魚
さつまいも煮
味噌汁
1/28(火) ご飯
牛すき煮
白菜のしらす和え
清汁(しめじ)
軟飯
牛すき煮
大根煮
清汁
1/29(水) ロールパン
鶏肉のバーベキューソース
マカロニのケチャップ炒め
コンソメスープ゚(キャベツ)
パン粥
鶏肉の煮物
じゃがいものケチャップ煮
スープ(キャベツ)
1/30(木) ご飯
豚の生姜焼き
人参しりしり
味噌汁(豆腐)
軟飯
豚肉の煮物
ブロッコリー煮
味噌汁(豆腐)
1/31(金) ★節分メニュー★
☆鬼カレーライス
ポテトサラダ
ブロッコリー
果物(黄桃缶)
軟飯
鶏と野菜煮
南瓜煮
味噌汁(ふ)