献立表 令和6年6月度

令和6年6月度の献立をご紹介します。


日付 普通食 離乳食(中期) 離乳食(後期)
6/3(月) ご飯
ブリの照り焼き
南瓜煮
味噌汁(ふ・わかめ)
キャンディチーズ
全粥
カレイの煮物
南瓜煮
味噌汁(ふ)
軟飯
カレイの煮物
南瓜煮
味噌汁(ふ)
6/4(火) ロールパン
鶏肉のバーベキューソース
マカロニサラダ
野菜スープ(キャベツ・人参)
小魚
パン粥
鶏と野菜の煮物
ブロッコリー煮
スープ(キャベツ)
パン粥
鶏と野菜の煮物
ブロッコリー煮
スープ(キャベツ)
6/5(水) ご飯
回鍋肉
ビーフンサラダ
わかめスープ
キャンディチーズ
全粥
鶏肉と野菜煮
さつまいも煮
味噌汁(玉ねぎ)
軟飯
豚と野菜煮
さつまいも煮
味噌汁(玉ねぎ)
6/6(木) 親子丼
ほうれんそうの磯和え
味噌汁(大根)
オレンジゼリー
鶏雑炊
ほうれんそう煮
味噌汁(大根)
鶏雑炊
ほうれんそう煮
味噌汁(大根)
6/7(金) ご飯
肉じゃが
ブロッコリーとツナの和風サラダ
味噌汁(小松菜・あげ)
小魚
全粥
肉じゃが
ブロッコリー煮
味噌汁(ふ)
軟飯
肉じゃが
ブロッコリー煮
味噌汁(ふ)
6/10(月) ご飯
鯖のいり焼き
里芋とあげの煮物
清汁(えのき・人参・わかめ)
全粥
煮魚
ほうれん草煮
味噌汁(ふ)
軟飯
煮魚
ほうれん草煮
味噌汁(ふ)
6/11(火) ハヤシライス
コールスロー
ヨーグルト
鶏雑炊
キャベツ煮
南瓜煮
ヨーグルト
鶏雑炊
キャベツ煮
南瓜煮
ヨーグルト
6/12(水) ご飯
エビチリ
ほうれん草の炒め物
ワンタンスープ
キャンディチーズ
全粥
鮭のケチャップ煮
ほうれん草煮
清汁(ほうれん草)
軟飯
鮭のケチャップ煮
ほうれん草煮
清汁(ほうれん草)
6/13(木) ロールパン
ポークビーンズ
ブロッコリーサラダ
豆乳スープ
パン粥
鮭のケチャップ煮
ブロッコリー煮
野菜スープ(玉ねぎ・人参)
パン粥
豚肉のケチャップ煮
ブロッコリー煮
野菜スープ(玉ねぎ・人参)
6/14(金) ご飯
豚肉と野菜の甘辛炒め
さつまいもの甘煮
味噌汁(豆腐)
小魚
全粥
鶏肉の煮物
南瓜煮
味噌汁(豆腐)
軟飯
豚肉の煮物
さつまいも甘煮
味噌汁(豆腐)
6/17(月) ご飯
鰆の照り焼き
高野豆腐の卵とじ
味噌汁(ふ・わかめ)
キャンディチーズ
全粥
煮魚(タラ)
じゃがいも煮
味噌汁(ふ)
軟飯
煮魚(タラ)
じゃがいも煮
味噌汁(ふ)
6/18(火) ロールパン
ハンバーグ
フライドポテト
コーンスープ
果物(オレンジ)
パン粥
鶏肉と野菜煮
粉ふきいも
野菜スープ
パン粥
鶏肉と野菜煮
粉ふきいも
野菜スープ
6/19(水) チャーハン
焼き餃子
中華スープ(白菜・わかめ)
青りんごゼリー
小魚
全粥
鶏肉の煮物
ほうれんそう煮
清汁(玉ねぎ)
軟飯
鶏肉の煮物
ほうれんそう煮
清汁(玉ねぎ)
6/20(木) ☆お誕生日メニュー☆
ふりかけご飯
星形コロッケ・ウインナー
肉団子・ブロッコリー
マカロニサラダ
コンソメスープ(キャベツ)
ミニゼリー
鶏雑炊
さつまいも煮
スープ(キャベツ)
ヨーグルト
鶏雑炊
さつまいも煮
スープ(キャベツ)
ヨーグルト
6/21(金) ご飯
白身魚フライ
筑前煮
味噌汁(ほうれん草・あげ)
小魚
全粥
カレイの煮物
大根煮
味噌汁(ほうれん草)
軟飯
カレイの煮物
大根煮
味噌汁(ほうれん草)
6/24(月) ☆郷土料理(愛知県)☆
ご飯
味噌カツ
インゲンの胡麻和え
清汁(里芋・小松菜)
全粥
鶏肉の煮物
ブロッコリー煮
清汁(玉ねぎ)
軟飯
鶏肉の煮物
ブロッコリー煮
清汁(玉ねぎ)
6/25(火) ロールパン
ビーフシチュー
コーンサラダ
果物(黄桃缶)
パン粥
鶏肉と野菜の煮物
じゃがいも煮
野菜スープ
パン粥
鶏肉と野菜の煮物
じゃがいも煮
野菜スープ
6/26(水) わかめうどん
南瓜の天ぷら
白菜の磯和え
一口ゼリー
小魚
鶏うどん
ブロッコリー煮
さつまいも甘煮
鶏うどん
ブロッコリー煮
さつまいも甘煮
6/27(木) マーボー豆腐丼
もやしのナムル
玉子スープ(わかめ)
キャンディチーズ
全粥
豆腐の味噌煮
ほうれん草煮
清汁(ふ)
軟飯
豆腐の味噌煮
ほうれん草煮
清汁(ふ)
6/28(金) ご飯
豚の生姜焼き
ひじきの煮物
清汁(そうめん)
全粥
鶏と野菜の煮物
じゃがいもと人参のお焼き
清汁(玉ねぎ)
軟飯
豚と野菜の煮物
じゃがいもと人参のお焼き
清汁(玉ねぎ)