献立表 令和6年5月度

令和6年5月度の献立をご紹介します。


日付 普通食 離乳食(中期) 離乳食(後期)
5/2(木) ロールパン
チキンカツ
キャベツのコールスロー
コンソメスープ(たまねぎ)
黄桃缶
パン粥
鶏と野菜のミルク煮
マカロニ煮
清汁(新たまねぎ)
パン粥
鶏と野菜のミルク煮
マカロニ煮
清汁(新たまねぎ)
5/7(火) ご飯
鯖のいり焼き
さつまいもの昆布煮
味噌汁(ふ・わかめ)
キャンディチーズ
全粥
タラの煮つけ
さつまいも煮
味噌汁(ふ)
軟飯
タラの煮つけ
さつまいも煮
味噌汁(ふ)
5/8(水) きつねうどん
肉団子
ほうれんそうの磯和え
果物(みかん)
鶏うどん
じゃがいも煮
ほうれんそう煮
ヨーグルト
鶏うどん
じゃがいも煮
ほうれんそう煮
ヨーグルト
5/9(木) プルコギ丼
えびしゅうまい
玉子スープ(わかめ)
キャンディチーズ
全粥
鶏肉の煮物
南瓜煮
清汁
軟飯
豚肉の煮物
南瓜煮
清汁
5/10(金) ロールパン
鶏のカレーチーズ焼き
マカロニサラダ
ポトフ風スープ
パン粥
鶏とじゃがいもの煮物
マカロニのケチャップ煮
野菜スープ
パン粥
鶏とじゃがいもの煮物
マカロニのケチャップ煮
野菜スープ
5/13(月) ご飯
鮭の塩焼き
ほうれん草のおかか和え
味噌汁(さつまいも)
全粥
鮭の煮つけ
ひじき煮
味噌汁(さつまいも)
軟飯
鮭の煮つけ
ひじき煮
味噌汁(さつまいも)
5/14(火) カルシウムチャーハン
春巻
中華スープ
青りんごゼリー
鶏雑炊
キャベツ煮
南瓜煮
鶏雑炊
キャベツ煮
南瓜煮
5/15(水) ☆郷土料理(北海道)
札幌ラーメン
じゃがバター
アスパラサラダ
卵黄とじうどん
こふき芋
ブロッコリー煮
卵黄とじうどん
こふき芋
ブロッコリー煮
5/16(木) ロールパン
クリームシチュー
フレンチサラダ
キャンディチーズ
パン粥
鶏と野菜のミルク煮
マカロニ煮
清汁(たまねぎ)
パン粥
鶏と野菜のミルク煮
マカロニ煮
清汁(たまねぎ)
5/17(金) ご飯
鶏の照り焼き
キャベツサラダ
味噌汁(大根)
全粥
鶏すき煮
キャベツ煮
味噌汁(大根)
軟飯
鶏すき煮
キャベツ煮
味噌汁(大根)
5/20(月) ご飯
豚カツ
チンゲンサイの炒め煮
味噌汁(里芋)
キャンディチーズ
全粥
煮魚
ブロッコリー煮
味噌汁(里芋)
軟飯
煮魚
ブロッコリー煮
味噌汁(里芋)
5/21(火) ☆誕生日会メニュー
チキンライス
ハンバーグ・ウインナー
マカロニサラダ
コーンスープ
鶏雑炊
キャベツとツナ煮
南瓜煮
ヨーグルト
鶏雑炊
キャベツとツナ煮
南瓜煮
ヨーグルト
5/22(水) ◇あんぽ柿のキーマカレー
ブロッコリーのゴマドレサラダ
ヨーグルト
全粥
鶏と野菜の煮物
ブロッコリー煮
軟飯
鶏と野菜の煮物
ブロッコリー煮
5/23(木) ご飯
油淋鶏
もやしのナムル
ワンタンスープ
キャンディチーズ
全粥
鶏肉の煮物
さつまいも煮
清汁(ほうれん草)
軟飯
鶏肉の煮物
さつまいも煮
清汁(ほうれん草)
5/24(金) ロールパン
ポークビーンズ
ツナポテト
コンソメスープ(キャベツ)
パン粥
鶏肉のケチャップ煮
南瓜煮
清汁(キャベツ)
パン粥
豚肉のケチャップ煮
南瓜煮
清汁(キャベツ)
5/27(月) ご飯
鯖の味噌焼き
小松菜ポン酢和え
清汁(えのき・人参・わかめ)
全粥
タラと野菜煮
小松菜煮
清汁(ふ)
軟飯
タラと野菜煮
小松菜煮
清汁(ふ)
5/28(火) 牛丼
切干大根の煮付け
味噌汁(ほうれん草)
みかん缶
全粥
鶏肉の煮物
ブロッコリー煮
清汁(豆腐)
軟飯
牛肉の煮物
ブロッコリー煮
清汁(豆腐)
5/29(水) ベーコンピラフ
肉団子
ミネストローネ
とろけるプリン
鶏雑炊
キャベツ煮
さつまいも甘煮
鶏雑炊
キャベツ煮
さつまいも甘煮
5/30(木) ご飯
白身魚フライ
ほうれん草の炒め物
味噌汁(大根)
キャンディチーズ
全粥
カレイの煮物
ほうれんそう煮
味噌汁(大根)
軟飯
カレイの煮物
ほうれんそう煮
味噌汁(大根)
5/31(金) ロールパン
鶏のからあげ
トマトスパソテー
コンソメスープ(キャベツ・人参)
パン粥
南瓜のそぼろ煮
ブロッコリー煮
野菜スープ
パン粥
南瓜のそぼろ煮
ブロッコリー煮
野菜スープ