献立表 令和6年2月度

令和6年2月度の献立をご紹介します。


日付 普通食 離乳食(中期) 離乳食(後期)
2/1(木) ビビンバ丼
カニカマサラダ
玉子スープ
雑炊
キャベツ煮
清汁
鶏雑炊
キャベツ煮
清汁
2/2(金) ★節分メニュー★
鬼カレーライス
ブロッコリーのマヨ和え
黄桃缶
全粥
野菜煮
小松菜煮
味噌汁
軟飯
豚と野菜煮
小松菜煮
味噌汁
2/5(月) ご飯
ぶりの照り焼き
ほうれん草の磯和え
味噌汁
全粥
煮魚
ほうれん草煮
味噌汁
軟飯
煮魚
ほうれん草煮
味噌汁
2/6(火) きつねうどん
白菜の塩昆布和え
肉団子
うどん
キャベツ煮
大根煮
うどん
キャベツ煮
大根煮
2/7(水) 焼き肉丼
チンゲン菜のナムル
わかめスープ
全粥
野菜煮
里芋煮
味噌汁
軟飯
鶏肉の煮物
里芋煮
味噌汁
2/8(木) ロールパン
白身魚のトマト煮
ブロッコリーサラダ
コンソメスープ
パン粥
じゃがいもの煮物
胡瓜煮
野菜スープ
パン粥
鶏とじゃがいもの煮物
春雨と胡瓜煮
野菜スープ
2/9(金) チャーハン
蒸ししゅうまい
ワンタンスープ
ヨーグルト
雑炊
ブロッコリー煮
大根煮
鶏雑炊
ブロッコリー煮
大根煮
ヨーグルト
2/13(火) ご飯
鯖の味噌煮
白菜と揚げの和え物
清汁
全粥
煮魚
白菜煮
味噌汁
軟飯
煮魚
白菜煮
味噌汁
2/14(水) 醤油ラーメン
焼き餃子
小松菜のポン酢和え
ヨーグルト
うどん
野菜煮
胡瓜煮
うどん
鶏肉の煮物
胡瓜煮
ヨーグルト
2/15(木) ご飯
豚肉と野菜の甘辛炒め
南瓜煮
味噌汁
全粥
野菜煮
胡瓜煮
味噌汁
軟飯
豚肉の煮物
胡瓜煮
味噌汁
2/16(金) ロールパン
チキンカツ
トマトサラダ
ポトフ風スープ
パン粥
野菜煮
ブロッコリー煮
清汁
パン粥
鶏肉の煮物
ブロッコリー煮
清汁
2/19(月) ご飯
白身魚フライ
キャベツの塩昆布和え
味噌汁
みかん缶
全粥
野菜の煮物
キャベツ煮
味噌汁
軟飯
ツナと野菜の煮物
キャベツ煮
味噌汁
2/20(火) ☆誕生日メニュー
ふりかけご飯
ハンバーグ
マカロニサラダ
ブロッコリー
コーンスープ
ミニゼリー
全粥
野菜煮
ブロッコリー煮
味噌汁
軟飯
豚肉のケチャップ煮
ブロッコリー煮
味噌汁
ヨーグルト
2/21(水) ご飯
中華煮
春雨サラダ
わかめスープ
とろけるプリン
全粥
白菜の煮物
マカロニ煮
味噌汁
軟飯
豚肉と白菜の煮物
マカロニ煮
味噌汁
2/22(木) ご飯
豚肉のケチャップ煮
小松菜のごま和え
味噌汁
全粥
野菜煮
南瓜煮
味噌汁
軟飯
豚と野菜煮
小松菜煮
味噌汁
2/26(月) ☆郷土料理(愛知県)
ご飯
味噌カツ
切干大根の煮付け
小松菜のポン酢和え
清汁
全粥
野菜煮
ブロッコリー煮
清汁
軟飯
豚肉のケチャップ煮
小松菜煮
清汁
2/27(火) 三色丼
ビーフンソテー
きのこスープ
全粥
ほうれん草の煮物
ブロッコリー煮
清汁
軟飯
鶏肉とほうれん草の煮物
ブロッコリー煮
清汁
2/28(水) ご飯
肉じゃが
ほうれん草のおかか和え
味噌汁
全粥
じゃがいも煮
ほうれん草煮
味噌汁
軟飯
じゃがいも煮
ほうれん草煮
味噌汁
2/29(木) 豚バラ大根カレー
小松菜のごま和え
オレンジゼリー
全粥
野菜煮
南瓜煮
味噌汁
軟飯
豚肉と野菜煮
南瓜煮
味噌汁