献立表 令和6年1月度

令和6年1月度の献立をご紹介します。


日付 普通食 離乳食(初期) 離乳食(後期)
1/4(木) 木の葉丼
ブロッコリーのごまマヨドレ和え
味噌汁
全粥
ブロッコリー煮(ペースト)
スープ
卵雑炊
ブロッコリー煮
南瓜煮
1/5(金) ハヤシライス
マカロニサラダ
ヨーグルト
全粥
じゃがいも煮(ペースト)
スープ
軟飯
じゃがツナ大豆
ほうれん草煮
味噌汁
ヨーグルト
1/9(火) ★お正月メニュ=★
わかめご飯
ぶりの照り焼き
大根なます
錦糸和え
だし巻き卵
黒豆
味噌汁
全粥
ほうれん草煮(ペースト)
スープ
軟飯
煮魚
ほうれん草煮
清汁
1/10(水) みそラーメン
焼き餃子
チンゲン菜のナムル
全粥
ブロッコリー煮(ペースト)
スープ
味噌うどん
小松菜煮
里芋煮
1/11(木) ロールパン
白身魚のトマト煮
ブロッコリーサラダ
コンソメスープ
全粥
じゃがいも煮(ペースト)
スープ
パン粥
鶏とじゃがいもの煮物
春雨と胡瓜煮
野菜スープ
1/12(金) チャーハン
蒸し焼売
わかめスープ
オレンジゼリー
全粥
ブロッコリー煮(ペースト)
スープ
鶏雑炊
ブロッコリー煮
大根煮
1/15(月) ご飯
鯖の照り焼き
じゃがいもの煮物
味噌汁
全粥
じゃがいも煮(ペースト)
スープ
軟飯
煮魚
じゃがいもの煮物
味噌汁
1/16(火) わかめうどん
肉団子
ほうれん草のナムル
野菜うどん
ほうれん草煮(ペースト)
スープ
鶏うどん
ほうれん草煮
南瓜煮
1/17(水) ロールパン
ポークビーンズ
さつまいもサラダ
コーンスープ
パン粥
ブロッコリー煮(ペースト)
スープ
パン粥
豚肉の煮物
ブロッコリー煮
キャベツスープ
1/18(木) ★お誕生日会★
ふりかけご飯
鶏の唐揚げ
ウインナー
マカロニサラダ
コンソメスープ
ミニゼリー
全粥
さつまいも煮(ペースト)
スープ
軟飯
鶏とさつまいも煮
マカロニ煮
野菜スープ
ヨーグルト
1/19(金) ご飯
牛すき煮
白菜のしらす和え
清汁
全粥
焼き豆腐煮(ペースト)
スープ
軟飯
牛すき煮
白菜としらすの煮物
清汁
1/22(月) ご飯
白身魚フライ
ほうれん草の炒め物
味噌汁
全粥
タラのおろし煮(ペースト)
スープ
軟飯
タラのおろし煮
小松菜煮
味噌汁
1/23(火) ご飯
鶏高野煮
和風和え
清汁
全粥
野菜煮(ペースト)
スープ
軟飯
鶏肉の煮物
チンゲン菜煮
味噌汁
1/24(水) ご飯
豚肉と野菜の甘辛炒め
人参シリシリ
わかめスープ
全粥
ほうれん草煮(ペースト)
スープ
軟飯
豚肉の煮物
ほうれん草煮
清汁
1/25(木) ★郷土料理★
函館ラーメン
じゃがバター
磯和え
野菜うどん
じゃがいも煮(ペースト)
スープ
野菜うどん
こふき芋
白菜煮
1/26(金) ロールパン
クリームシチュー
ブロッコリーゴマドレサラダ
きのこスープ
パン粥
野菜煮(ペースト)
スープ
パン粥
鶏と野菜煮
ブロッコリー煮
野菜スープ
1/29(月) ご飯
鰆の煮付け
ひじき煮
味噌汁
全粥
ブロッコリー煮(ペースト)
スープ
軟飯
煮魚
ひじき煮
味噌汁
1/30(火) 冬野菜カレー
ツナポテト
みかん缶
全粥
じゃがいも煮(ペースト)
スープ
軟飯
豚肉の煮物
ほうれん草煮
味噌汁
1/31(水) ご飯
豚の生姜焼き
ほうれん草のおかかポン酢和え
味噌汁
全粥
かぼちゃ煮(ペースト)
スープ
軟飯
鶏肉の煮物
かぼちゃ煮
味噌汁