献立表 令和5年10月度
令和5年10月度の献立をご紹介します。
日付 | 普通食 | 離乳食(中期) | 離乳食(後期) |
---|---|---|---|
10/2(月) | ご飯 白身魚のフライ スパゲティソテー 味噌汁 |
全粥
|
軟飯 カレイの煮付け ほうれん草煮 味噌汁 |
10/4(水) | ご飯 チャプチェ さつまいもの昆布煮 スープ |
全粥 鶏肉の煮物 さつまいも煮 スープ |
軟飯 牛肉の煮物 さつまいも煮 スープ |
10/5(木) | ご飯 鶏の味噌焼き ほうれん草ツナ和え 清汁 |
全粥 鶏肉と野菜の煮物ほうれん草とツナ煮 清汁 |
軟飯 鶏肉と野菜の煮物ほうれん草とツナ煮 清汁 |
10/6(金) | そぼろ丼 胡瓜とコーンの酢の物 味噌汁 |
全粥 鶏と大根煮 胡瓜煮 味噌汁 |
軟飯 鶏と大根煮 胡瓜煮 味噌汁 |
10/10(火) | ご飯 チキンカツ 小松菜のおかか和え 味噌汁 |
全粥 鮭の煮物 チンゲン菜煮 味噌汁 |
軟飯 鮭の煮物 チンゲン菜煮 味噌汁 |
10/11(水) | さつまいもご飯 豚の生姜焼き キャベツの塩昆布和え けんちん汁 |
さつまいも粥 鶏と野菜の煮物 キャベツ煮 清汁 |
さつまいも粥 豚肉と野菜の煮物 キャベツ煮 清汁 |
10/12(木) | ミートスパゲティ 南瓜とチーズのサラダ 野菜スープ パイン缶 |
スパゲティとケチャップ煮 南瓜煮 野菜スープ |
スパゲティとケチャップ煮 南瓜煮 野菜スープ |
10/13(金) | 豚玉丼 ひじきのマヨサラダ 味噌汁 ヨーグルト |
たまご雑炊 ひじき煮 味噌汁 ヨーグルト |
たまご雑炊 ひじき煮 味噌汁 ヨーグルト |
10/16(月) | ご飯 魚のもみじ揚げ 切干大根の煮付け 味噌汁 |
全粥 タラの煮物 南瓜煮 味噌汁 |
軟飯 タラの煮物 南瓜煮 味噌汁 |
10/17(火) | ロールパン 鶏肉のカレーチーズ焼き ブロッコリーのゴマドレサラダ コンソメスープ オレンジゼリー |
パン粥 鶏肉ケチャップ煮 ブロッコリー煮 スープ |
パン粥 鶏肉ケチャップ煮 ブロッコリー煮 スープ |
10/18(水) | 札幌ラーメン 肉団子 ひきいなり |
鶏うどん 大根煮 キャベツ煮 |
鶏うどん 大根煮 キャベツ煮 |
10/19(木) | ご飯 牛すき煮 ほうれん草のゆかり和え 味噌汁 |
全粥 鶏肉の煮物 ほうれん草煮 味噌汁 |
軟飯 牛肉の煮物 ほうれん草煮 味噌汁 |
10/20(金) | ☆お誕生日会 ふりかけご飯 ナゲット エビフライ ウインナー マカロニサラダ ブロッコリー 人参ポタージュ ミニゼリー |
鶏雑炊 胡瓜煮 スープ |
鶏雑炊 胡瓜煮 スープ |
10/23(月) | ご飯 鯖の味噌煮 きんぴらごぼう 清汁 みかん缶 |
全粥 カレイ煮 ほうれん草煮 清汁 |
軟飯 カレイ煮 ほうれん草煮 清汁 |
10/24(火) | 焼きそば えびシューマイ かきたま汁 青りんごゼリー |
卵とじうどん キャベツ煮 ブロッコリー煮 |
卵とじうどん キャベツ煮 ブロッコリー煮 |
10/25(水) | 秋野菜カレー フレンチサラダ デザートムース |
全粥 鶏とさつまいも煮 胡瓜煮 スープ |
軟飯 鶏とさつまいも煮 胡瓜煮 スープ |
10/26(木) | ロールパン のり塩チキン ツナポテト コンソメスープ |
パン粥 鶏肉の煮物 じゃがいもとツナ煮 スープ |
パン粥 鶏肉の煮物 じゃがいもとツナ煮 スープ |
10/27(金) | g半 酢豚風炒め 春雨サラダ わかめスープ |
全粥 鶏肉のケチャップ煮 マカロニ煮 清汁 |
軟飯 豚肉のケチャップ煮 マカロニ煮 清汁 |
10/30(月) | ☆ハロウィンパーティー ピラフ ハロウィンコロッケ 南瓜のポタージュ 黄桃缶 |
鶏雑炊 ブロッコリー煮 スープ |
鶏雑炊 ブロッコリー煮 スープ |
10/31(火) | ご飯 鶏高野煮 白菜のごま和え さつま汁 ミニゼリー |
全粥 鶏肉と大根の煮物 白菜煮 味噌汁 |
軟飯 鶏肉と大根の煮物 白菜煮 味噌汁 |