献立表 令和5年10月度

令和5年10月度の献立をご紹介します。


日付 普通食 離乳食(中期) 離乳食(後期)
10/2(月) ご飯
白身魚のフライ
スパゲティソテー
味噌汁

全粥
カレイの煮付け
ほうれん草煮
味噌汁

 

軟飯
カレイの煮付け
ほうれん草煮
味噌汁
10/4(水) ご飯
チャプチェ
さつまいもの昆布煮
スープ
全粥
鶏肉の煮物
さつまいも煮
スープ
軟飯
牛肉の煮物
さつまいも煮
スープ
10/5(木) ご飯
鶏の味噌焼き
ほうれん草ツナ和え
清汁
全粥
鶏肉と野菜の煮物ほうれん草とツナ煮
清汁
軟飯
鶏肉と野菜の煮物ほうれん草とツナ煮
清汁
10/6(金) そぼろ丼
胡瓜とコーンの酢の物
味噌汁
全粥
鶏と大根煮
胡瓜煮
味噌汁
軟飯
鶏と大根煮
胡瓜煮
味噌汁
10/10(火) ご飯
チキンカツ
小松菜のおかか和え
味噌汁
全粥
鮭の煮物
チンゲン菜煮
味噌汁
軟飯
鮭の煮物
チンゲン菜煮
味噌汁
10/11(水) さつまいもご飯
豚の生姜焼き
キャベツの塩昆布和え
けんちん汁
さつまいも粥
鶏と野菜の煮物
キャベツ煮
清汁
さつまいも粥
豚肉と野菜の煮物
キャベツ煮
清汁
10/12(木) ミートスパゲティ
南瓜とチーズのサラダ
野菜スープ
パイン缶
スパゲティとケチャップ煮
南瓜煮
野菜スープ
スパゲティとケチャップ煮
南瓜煮
野菜スープ
10/13(金) 豚玉丼
ひじきのマヨサラダ
味噌汁
ヨーグルト
たまご雑炊
ひじき煮
味噌汁
ヨーグルト
たまご雑炊
ひじき煮
味噌汁
ヨーグルト
10/16(月) ご飯
魚のもみじ揚げ
切干大根の煮付け
味噌汁
全粥
タラの煮物
南瓜煮
味噌汁
軟飯
タラの煮物
南瓜煮
味噌汁
10/17(火) ロールパン
鶏肉のカレーチーズ焼き
ブロッコリーのゴマドレサラダ
コンソメスープ
オレンジゼリー
パン粥
鶏肉ケチャップ煮
ブロッコリー煮
スープ
パン粥
鶏肉ケチャップ煮
ブロッコリー煮
スープ
10/18(水) 札幌ラーメン
肉団子
ひきいなり
鶏うどん
大根煮
キャベツ煮
鶏うどん
大根煮
キャベツ煮
10/19(木) ご飯
牛すき煮
ほうれん草のゆかり和え
味噌汁
全粥
鶏肉の煮物
ほうれん草煮
味噌汁
軟飯
牛肉の煮物
ほうれん草煮
味噌汁
10/20(金) ☆お誕生日会
ふりかけご飯
ナゲット
エビフライ
ウインナー
マカロニサラダ
ブロッコリー
人参ポタージュ
ミニゼリー
鶏雑炊
胡瓜煮
スープ
鶏雑炊
胡瓜煮
スープ
10/23(月) ご飯
鯖の味噌煮
きんぴらごぼう
清汁
みかん缶
全粥
カレイ煮
ほうれん草煮
清汁

軟飯
カレイ煮
ほうれん草煮
清汁
10/24(火) 焼きそば
えびシューマイ
かきたま汁
青りんごゼリー
卵とじうどん
キャベツ煮
ブロッコリー煮
卵とじうどん
キャベツ煮
ブロッコリー煮
10/25(水) 秋野菜カレー
フレンチサラダ
デザートムース
全粥
鶏とさつまいも煮
胡瓜煮
スープ
軟飯
鶏とさつまいも煮
胡瓜煮
スープ
10/26(木) ロールパン
のり塩チキン
ツナポテト
コンソメスープ
パン粥
鶏肉の煮物
じゃがいもとツナ煮
スープ
パン粥
鶏肉の煮物
じゃがいもとツナ煮
スープ
10/27(金) g半
酢豚風炒め
春雨サラダ
わかめスープ
全粥
鶏肉のケチャップ煮
マカロニ煮
清汁
軟飯
豚肉のケチャップ煮
マカロニ煮
清汁
10/30(月) ☆ハロウィンパーティー
ピラフ
ハロウィンコロッケ
南瓜のポタージュ
黄桃缶
鶏雑炊
ブロッコリー煮
スープ
鶏雑炊
ブロッコリー煮
スープ
10/31(火) ご飯
鶏高野煮
白菜のごま和え
さつま汁
ミニゼリー
全粥
鶏肉と大根の煮物
白菜煮
味噌汁
軟飯
鶏肉と大根の煮物
白菜煮
味噌汁