献立表 令和5年3月度

令和5年3月度の献立をご紹介します。


日付 普通食 離乳食(中期) 離乳食(後期)
3/1(水) ご飯
牛すき煮
千草和え
味噌汁
  軟飯
牛すき煮
ほうれん草煮
味噌汁
3/2(木) ご飯
ダンドリーチキン
フレンチサラダ
コンソメスープ
  軟飯
鶏肉の煮物
キャベツ煮
清汁
3/3(金) 鮭のちらし寿司
豚バラ大根
清汁
  鮭雑炊
大根煮
清汁
3/6(月) ご飯
カレイとごま照り焼き
かぶと油揚げの煮物
味噌汁
  軟飯
カレイ煮
かぶ煮
味噌汁
3/7(火) ご飯
とんかつ
ブロッコリーサラダ
味噌汁
青りんごゼリー
  軟飯
豚肉の煮物
ブロッコリー煮
味噌汁
ミニゼリー
3/8(水) ロールパン
かぼちゃのシチュー
ツナサラダ
白桃缶
  パン粥
鶏と南瓜の煮物
キャベツ煮
りんご煮
3/10(金) かやくうどん
春巻き
ほうれん草のごま和え
ヨーグルト
  かやくうどん
ほうれん草煮
ヨーグルト
3/13(月) ★郷土料理★
ご飯
あすか鍋
もみうり
パイン缶
  軟飯
鶏と野菜のミルク煮
白菜煮
オレンジ
3/14(火) 焼きそば
エビ焼売
中華スープ
ヨーグルト
  うどん
里芋煮
清汁
ヨーグルト
3/15(水) ★お誕生日メニュー★
ふりかけご飯
エビフライ
肉団子
ポテトサラダ
ブロッコリー
コンソメスープ
ミニゼリー
  軟飯
鶏だんごの野菜あん
ブロッコリー煮
清汁
ミニゼリー
3/16(木) 牛丼
白菜のしらす和え
味噌汁
カルシウム+鉄プリン
  軟飯
豚肉の煮物
味噌汁
りんご
3/17(金) ご飯
鶏高野煮
大根サラダ
清汁
  軟飯
豚肉のケチャップ煮
大根煮
清汁
3/20(月) ★お別れ会★
ロールパン
(すみれ ホットドッグ)
コロッケ
ミートオムレツ
マカロニサラダ
コーンスープ
デザートムース
  パン粥
鶏とじゃがいも煮
ブロッコリー煮
清汁
バナナ
3/22(水) ご飯
鯖の塩焼き
五目きんぴら
味噌汁
  軟飯
タラ煮
小松菜煮
味噌汁
3/23(木) ナン・カレー
ブロッコリーとコーンのサラダ
みかん缶
  軟飯
豚野菜煮
ブロッコリー煮
りんご煮
3/27(月) ご飯
鰆の西京焼き
大根の煮物
清汁
  軟飯
煮魚
大根煮
清汁
3/28(火) チキンピラフ
ポテトサラダ
コンソメスープ
ミニゼリー
  軟飯
肉団子ケチャップ煮
じゃがいも煮
清汁
ミニゼリー
3/29(水) 親子丼
ほうれん草お浸し
味噌汁
  軟飯
鶏と野菜の卵黄とじ
ほうれん草煮
味噌汁
3/30(木) チャーハン
チンゲン菜ナムル
中華スープ
  鶏雑炊
チンゲン菜煮
清汁
3/31(金) ご飯
エビかつ
スパゲティソテー
味噌汁
  軟飯
肉豆腐
スパゲティー煮
味噌汁