献立表 令和5年3月度
令和5年3月度の献立をご紹介します。
日付 | 普通食 | 離乳食(中期) | 離乳食(後期) |
---|---|---|---|
3/1(水) | ご飯 牛すき煮 千草和え 味噌汁 |
軟飯 牛すき煮 ほうれん草煮 味噌汁 |
|
3/2(木) | ご飯 ダンドリーチキン フレンチサラダ コンソメスープ |
軟飯 鶏肉の煮物 キャベツ煮 清汁 |
|
3/3(金) | 鮭のちらし寿司 豚バラ大根 清汁 |
鮭雑炊 大根煮 清汁 |
|
3/6(月) | ご飯 カレイとごま照り焼き かぶと油揚げの煮物 味噌汁 |
軟飯 カレイ煮 かぶ煮 味噌汁 |
|
3/7(火) | ご飯 とんかつ ブロッコリーサラダ 味噌汁 青りんごゼリー |
軟飯 豚肉の煮物 ブロッコリー煮 味噌汁 ミニゼリー |
|
3/8(水) | ロールパン かぼちゃのシチュー ツナサラダ 白桃缶 |
パン粥 鶏と南瓜の煮物 キャベツ煮 りんご煮 |
|
3/10(金) | かやくうどん 春巻き ほうれん草のごま和え ヨーグルト |
かやくうどん ほうれん草煮 ヨーグルト |
|
3/13(月) | ★郷土料理★ ご飯 あすか鍋 もみうり パイン缶 |
軟飯 鶏と野菜のミルク煮 白菜煮 オレンジ |
|
3/14(火) | 焼きそば エビ焼売 中華スープ ヨーグルト |
うどん 里芋煮 清汁 ヨーグルト |
|
3/15(水) | ★お誕生日メニュー★ ふりかけご飯 エビフライ 肉団子 ポテトサラダ ブロッコリー コンソメスープ ミニゼリー |
軟飯 鶏だんごの野菜あん ブロッコリー煮 清汁 ミニゼリー |
|
3/16(木) | 牛丼 白菜のしらす和え 味噌汁 カルシウム+鉄プリン |
軟飯 豚肉の煮物 味噌汁 りんご |
|
3/17(金) | ご飯 鶏高野煮 大根サラダ 清汁 |
軟飯 豚肉のケチャップ煮 大根煮 清汁 |
|
3/20(月) | ★お別れ会★ ロールパン (すみれ ホットドッグ) コロッケ ミートオムレツ マカロニサラダ コーンスープ デザートムース |
パン粥 鶏とじゃがいも煮 ブロッコリー煮 清汁 バナナ |
|
3/22(水) | ご飯 鯖の塩焼き 五目きんぴら 味噌汁 |
軟飯 タラ煮 小松菜煮 味噌汁 |
|
3/23(木) | ナン・カレー ブロッコリーとコーンのサラダ みかん缶 |
軟飯 豚野菜煮 ブロッコリー煮 りんご煮 |
|
3/27(月) | ご飯 鰆の西京焼き 大根の煮物 清汁 |
軟飯 煮魚 大根煮 清汁 |
|
3/28(火) | チキンピラフ ポテトサラダ コンソメスープ ミニゼリー |
軟飯 肉団子ケチャップ煮 じゃがいも煮 清汁 ミニゼリー |
|
3/29(水) | 親子丼 ほうれん草お浸し 味噌汁 |
軟飯 鶏と野菜の卵黄とじ ほうれん草煮 味噌汁 |
|
3/30(木) | チャーハン チンゲン菜ナムル 中華スープ |
鶏雑炊 チンゲン菜煮 清汁 |
|
3/31(金) | ご飯 エビかつ スパゲティソテー 味噌汁 |
軟飯 肉豆腐 スパゲティー煮 味噌汁 |