献立表 令和4年5月度

令和4年5月度の献立をご紹介します。

日付 普通食 離乳食(中期) 離乳食(後期) 離乳食(完了期)
5/2
(月)

ご飯
鶏の生姜煮

ゆば和え
味噌汁(ふ)

全粥
鶏ささみ煮
ほうれん草煮
味噌汁(ふ)
軟飯
鶏ささみ煮
ほうれん草煮
味噌汁(ふ)
ご飯
鶏の生姜煮

ゆば和え
味噌汁(ふ)
5/6
(金)
チキンライス
ブロッコリーのごまマヨ和え
コンソメスープ(玉ねぎ)
こどもの日ゼリー
鶏雑炊
ブロッコリー煮
味噌汁(玉ねぎ)
鶏雑炊
ブロッコリー煮
味噌汁(玉ねぎ)
チキンライス
ブロッコリーのごまマヨ和え
コンソメスープ(玉ねぎ)
こどもの日ゼリー
5/9
(月)
ご飯
鰆の煮付け
小松菜の炒め煮
味噌汁(豆腐)
全粥
タラ煮
ほうれん草煮
味噌汁(豆腐)
軟飯
タラ煮
ほうれん草煮
味噌汁(豆腐)
ご飯
鰆の煮付け
小松菜の炒め煮
味噌汁(豆腐)
5/10
(火)

ロールパン
鶏のタルタル焼き
スパゲティ―ソテー
コンソメスープ(キャベツ)
みかん缶

パン粥
鶏ささみ煮
スパゲティ煮
味噌汁(キャベツ)

パン粥
鶏ささみ煮
スパゲティ煮
味噌汁(キャベツ)

食パン
鶏のタルタル焼き
スパゲティ―ソテー
コンソメスープ(キャベツ)
みかん缶

5/11
(水)
ご飯
鮭の塩焼き
南瓜煮
味噌汁(えのき)
全粥
鮭煮
南瓜煮
味噌汁(大根)
軟飯
鮭煮
南瓜煮
味噌汁(大根)
ご飯
鮭の塩焼き
南瓜煮
味噌汁(えのき)
5/12
(木)

味噌ラーメン
春巻
中華和え
ミニゼリー

うどん
ほうれん草煮
果物(りんご)
うどん
ほうれん草煮
果物(りんご)

味噌ラーメン
春巻
中華和え
ミニゼリー

5/13
(金)
ご飯
酢豚風炒め
大学芋
中華スープ(わかめ)
全粥
鶏のケチャップ煮
さつまいも煮
清汁(ふ)

軟飯
鶏のケチャップ煮
さつまいも煮
清汁(ふ)

ご飯
酢豚風炒め
大学芋
中華スープ(わかめ)
5/16
(月)
ご飯
鶏のくわ焼き
ごぼうサラダ
味噌汁(サツマイモ)
全粥
鶏ささみ煮
キャベツ煮
味噌汁(サツマイモ)
軟飯
鶏ささみ煮
キャベツ煮
味噌汁(サツマイモ)
ご飯
鶏のくわ焼き
ごぼうサラダ
味噌汁(サツマイモ)
5/17
(火)
ロールパン
照り焼きハンバーグ
マカロニのケチャップ炒め
デザートムース
パン粥
豆腐煮
マカロニケチャップ煮
果物(オレンジ)
パン粥
豆腐煮
マカロニケチャップ煮
果物(オレンジ)
食パン
照り焼きハンバーグ
マカロニのケチャップ炒め
デザートムース
5/18
(水)
ご飯
豚肉と野菜の甘辛炒め
大根の煮物
味噌汁(しめじ)
全粥
鶏野菜煮
大根煮
味噌汁(ふ)
軟飯
鶏野菜煮
大根煮
味噌汁(ふ)
ご飯
豚肉と野菜の甘辛炒め
大根の煮物
味噌汁(しめじ)
5/19
(木)
☆お誕生日メニュー☆
ふりかけご飯
鮭フライ・エビフライ・ウインナー
スパサラダ・ブロッコリー
卵スープ
ミニゼリー
全粥
鮭のケチャップ煮
ブロッコリー煮
清汁(卵黄)
軟飯
鮭のケチャップ煮
ブロッコリー煮
清汁(卵黄)
☆お誕生日メニュー☆
ふりかけご飯
鮭フライ・エビフライ・ウインナー
スパサラダ・ブロッコリー
卵スープ
ミニゼリー
5/20
(金)
肉うどん
ちくわの磯辺揚げ
ほうれん草のごま和え
鶏うどん
南瓜煮
ほうれん草煮
牛肉うどん
南瓜煮
ほうれん草煮

肉うどん
ちくわの磯辺揚げ
ほうれん草のごま和え

5/23
(月)
ご飯
鰆のねぎソース
金平ごぼう
赤だし(豆腐)
全粥
カレイ煮
じゃがいも煮
味噌汁(豆腐)
軟飯
カレイ煮
じゃがいも煮
味噌汁(豆腐)
ご飯
鰆のねぎソース
金平ごぼう
赤だし(豆腐)

5/24
(火)

ロールパン
チキンカツ
トマトサラダ
コンソメスープ(南瓜)
ミニゼリー

パン粥
鶏のケチャップ煮
キャベツ煮
味噌汁(南瓜)
パン粥
鶏のケチャップ煮
キャベツ煮
味噌汁(南瓜)

食パン
チキンカツ
トマトサラダ
コンソメスープ(南瓜)
ミニゼリー

5/25
(水)
ご飯
鮭の味噌焼き
小松菜のおかか和え
清汁(ゆば)
全粥
鮭の味噌煮
ほうれん草煮
清汁(大根)
軟飯
鮭の味噌煮
ほうれん草煮
清汁(大根)
ご飯
鮭の味噌焼き
小松菜のおかか和え
清汁(ゆば)
5/26
(木)
ミートスパゲティ
ポテトサラダ
パイン缶
スパゲティのケチャップ煮
じゃがいも煮
果物(オレンジ)
スパゲティのケチャップ煮
じゃがいも煮
果物(オレンジ)
ミートスパゲティ
ポテトサラダ
パイン缶
5/27
(金)
◇あんぽ柿のキーマカレー
ツナサラダ
果物(りんご)
全粥
肉じゃが
キャベツ煮
果物(りんご)
軟飯
肉じゃが
キャベツ煮
果物(りんご)
◇あんぽ柿のキーマカレー
ツナサラダ
果物(りんご)
5/30
(月)
ご飯
鯖の竜田揚げ
磯和え
味噌汁(ふ)
全粥
タラ煮
白菜煮
味噌煮(ふ)
軟飯
タラ煮
白菜煮
味噌煮(ふ)
ご飯
鯖の竜田揚げ
磯和え
味噌汁(ふ)
5/31
(火)
ロールパン
タンドリーチキン
南瓜サラダ
コンソメスープ(白菜)
ミニゼリー
全粥
鶏ささみ煮
南瓜煮
清汁(白菜)
軟飯
鶏ささみ煮
南瓜煮
清汁(白菜)
食パン
タンドリーチキン
南瓜サラダ
コンソメスープ(白菜)
ミニゼリー