献立表 令和4年4月度
令和4年4月度の献立をご紹介します。
日付 | 普通食 | 離乳食(中期) | 離乳食(後期) | 離乳食(完了期) |
---|---|---|---|---|
4/1 (金) |
チキンピラフ ブロッコリーサラダ コンソメスープ ミニゼリー |
鶏雑炊 ブロッコリー煮 味噌汁(キャベツ) |
鶏雑炊 ブロッコリー煮 味噌汁(キャベツ) |
チキンピラフ ブロッコリーサラダ コンソメスープ ミニゼリー |
4/4 (月) |
ご飯 鶏の照り焼き 里芋とあげの煮物 清汁(えのき) |
全粥 鶏ささみ煮 里芋煮 清汁(豆腐) |
軟飯 鶏だんご煮 里芋煮 清汁(豆腐) |
ご飯 鶏の照り焼き 里芋とあげの煮物 清汁(えのき) |
4/5 |
焼きそば 焼売 小松菜のごま和え 果物(バナナ) |
うどん 小松菜煮 果物(バナナ) |
うどん 小松菜煮 果物(バナナ) |
焼きそば 焼売 小松菜のごま和え 果物(バナナ) |
4/6 |
豚丼 ゴボウサラダ 味噌汁(さつまいも) 黄桃缶 |
全粥 鶏肉の煮物 南瓜煮 味噌汁(さつまいも) |
軟飯 豚肉の煮物 南瓜煮 味噌汁(さつまいも) |
豚丼 ゴボウサラダ 味噌汁(さつまいも) 黄桃缶 |
4/7 (木) |
カレーライス もやしのナムル オレンジゼリー |
全粥 鶏ささみのケチャップ煮 ほうれんそう煮 オレンジゼリー |
軟飯 牛肉のケチャップ煮 ほうれんそう煮 オレンジゼリー |
カレーライス もやしのナムル オレンジゼリー |
4/8 |
ロールパン ミートオムレツ シルバーサラダ コンソメスープ(白菜) |
パン粥 野菜の卵黄とじ 胡瓜煮 味噌汁(白菜) |
パン粥 野菜の卵黄とじ 胡瓜煮 味噌汁(白菜) |
食パン ミートオムレツ シルバーサラダ コンソメスープ(白菜) |
4/11 |
ご飯 鰆の漬け焼き ほうれん草の磯和え 豚汁 ミニゼリー |
全粥 煮魚 ビーフン煮 味噌汁(大根) |
軟飯 煮魚 ビーフン煮 味噌汁(大根) |
ご飯 鰆の漬け焼き ほうれん草の磯和え 豚汁 ミニゼリー |
4/12 |
ロールパン クリームシチュー トマトサラダ 果物(りんご) |
パン粥 ポトフ キャベツ煮 果物(りんご) |
パン粥 ポトフ キャベツ煮 果物(りんご) |
食パン クリームシチュー トマトサラダ 果物(りんご) |
4/13 |
ご飯 焼き肉風 切干大根の煮付け 味噌汁(じゃがいも) |
全粥 鶏肉と野菜煮 ブロッコリー煮 味噌汁(じゃがいも) |
軟飯 牛肉と野菜煮 ブロッコリー煮 味噌汁(じゃがいも) |
ご飯 焼き肉風 切干大根の煮付け 味噌汁(じゃがいも) |
4/14 |
ご飯 鮭のムニエルトマトソース スパゲティソテー コンソメスープ(玉ねぎ) パイン缶 |
全粥 鮭のケチャップ煮 スパゲッティ煮 味噌汁(玉ねぎ) |
軟飯 鮭のケチャップ煮 スパゲッティ煮 味噌汁(玉ねぎ) |
ご飯 鮭のムニエルトマトソース スパゲティソテー コンソメスープ(玉ねぎ) パイン缶 |
4/15 |
ご飯 肉じゃが のり和え 味噌汁(豆腐) |
全粥 肉じゃが 白菜煮 味噌汁(豆腐) |
軟飯 肉じゃが 白菜煮 味噌汁(豆腐) |
ご飯 肉じゃが のり和え 味噌汁(豆腐) |
4/18 (月) |
ご飯 麻婆豆腐 ビーフンのごまマヨ和え ワンタンスープ |
全粥 豆腐の味噌煮 ビーフン煮 清汁(ワンタン) |
軟飯 豆腐の味噌煮 ビーフン煮 清汁(ワンタン) |
ご飯 麻婆豆腐 ビーフンのごまマヨ和え ワンタンスープ |
4/19 (火) |
ロールパン ハンバーグ ツナサラダ コーンスープ ミニゼリー |
パン粥 鶏ささみケチャップ煮 キャベツ煮 味噌汁(里芋) |
パン粥 肉だんごケチャップ煮 キャベツ煮 味噌汁(里芋) |
食パン ハンバーグ ツナサラダ コーンスープ ミニゼリー |
4/20 |
☆お誕生日メニュー ふりかけご飯 鶏の唐揚げ ウインナー ブロッコリー マカロニサラダ コンソメスープ(南瓜) みかん缶 |
全粥 鶏ささみ煮 胡瓜煮 清汁(南瓜) |
軟飯 鶏だんご煮 胡瓜煮 清汁(南瓜) |
☆お誕生日メニュー ふりかけご飯 鶏の唐揚げ ウインナー ブロッコリー マカロニサラダ コンソメスープ(南瓜) みかん缶 |
4/21 |
スパゲティナポリタン ほうれん草の炒め物 果物(りんご) |
スパゲッティのケチャップ煮 ほうれんそう煮 果物(りんご) |
スパゲッティのケチャップ煮 ほうれんそう煮 果物(りんご) |
スパゲティナポリタン ほうれん草の炒め物 果物(りんご) |
4/22 |
中華丼 バンサンスー わかめスープ |
卵雑炊 春雨煮 味噌汁(チンゲン菜) |
卵雑炊 春雨煮 味噌汁(チンゲン菜) |
中華丼 バンサンスー わかめスープ |
4/25 |
ご飯 タラの味噌煮 厚揚げと小松菜炒め 清汁(えのき) |
全粥 タラの味噌煮 小松菜煮 清汁(おつゆ麩) |
軟飯 タラの味噌煮 小松菜煮 清汁(おつゆ麩) |
ご飯 タラの味噌煮 厚揚げと小松菜炒め 清汁(えのき) |
4/27 |
かき玉うどん さつまいもの天ぷら おかか和え ミニゼリー |
卵黄とじうどん さつまいも煮 ほうれんそう煮 |
卵黄とじうどん さつまいも煮 ほうれんそう煮 |
かき玉うどん さつまいもの天ぷら おかか和え ミニゼリー |
4/28 |
ロールパン 鮭のチーズ焼き キャベツのソテー コンソメスープ(玉ねぎ) 黄桃缶 |
パン粥 鮭のケチャップ煮 キャベツ煮 味噌煮(玉ねぎ) |
パン粥 鮭のケチャップ煮 キャベツ煮 味噌煮(玉ねぎ) |
食パン 鮭のチーズ焼き キャベツのソテー コンソメスープ(玉ねぎ) 黄桃缶 |