献立表 令和4年4月度

令和4年4月度の献立をご紹介します。

日付 普通食 離乳食(中期) 離乳食(後期) 離乳食(完了期)
4/1
(金)
チキンピラフ
ブロッコリーサラダ
コンソメスープ
ミニゼリー
鶏雑炊
ブロッコリー煮
味噌汁(キャベツ)
鶏雑炊
ブロッコリー煮
味噌汁(キャベツ)
チキンピラフ
ブロッコリーサラダ
コンソメスープ
ミニゼリー
4/4
(月)
ご飯
鶏の照り焼き
里芋とあげの煮物
清汁(えのき)
全粥
鶏ささみ煮
里芋煮
清汁(豆腐)
軟飯
鶏だんご煮
里芋煮
清汁(豆腐)
ご飯
鶏の照り焼き
里芋とあげの煮物
清汁(えのき)

4/5
(火)

焼きそば
焼売
小松菜のごま和え
果物(バナナ)
うどん
小松菜煮
果物(バナナ)
うどん
小松菜煮
果物(バナナ)
焼きそば
焼売
小松菜のごま和え
果物(バナナ)

4/6
(水)

豚丼
ゴボウサラダ
味噌汁(さつまいも)
黄桃缶
全粥
鶏肉の煮物
南瓜煮
味噌汁(さつまいも)
軟飯
豚肉の煮物
南瓜煮
味噌汁(さつまいも)
豚丼
ゴボウサラダ
味噌汁(さつまいも)
黄桃缶
4/7
(木)
カレーライス
もやしのナムル
オレンジゼリー
全粥
鶏ささみのケチャップ煮
ほうれんそう煮
オレンジゼリー
軟飯
牛肉のケチャップ煮

ほうれんそう煮
オレンジゼリー
カレーライス
もやしのナムル
オレンジゼリー

4/8
(金)

ロールパン
ミートオムレツ
シルバーサラダ
コンソメスープ(白菜)
パン粥
野菜の卵黄とじ
胡瓜煮
味噌汁(白菜)
パン粥
野菜の卵黄とじ
胡瓜煮
味噌汁(白菜)
食パン
ミートオムレツ
シルバーサラダ
コンソメスープ(白菜)

4/11
(月)

ご飯
鰆の漬け焼き
ほうれん草の磯和え
豚汁
ミニゼリー
全粥
煮魚
ビーフン煮
味噌汁(大根)
軟飯
煮魚
ビーフン煮
味噌汁(大根)
ご飯
鰆の漬け焼き
ほうれん草の磯和え
豚汁
ミニゼリー

4/12
(火)

ロールパン
クリームシチュー
トマトサラダ
果物(りんご)
パン粥
ポトフ
キャベツ煮
果物(りんご)
パン粥
ポトフ
キャベツ煮
果物(りんご)
食パン
クリームシチュー
トマトサラダ
果物(りんご)

4/13
(水)

ご飯
焼き肉風
切干大根の煮付け
味噌汁(じゃがいも)
全粥
鶏肉と野菜煮
ブロッコリー煮
味噌汁(じゃがいも)
軟飯
牛肉と野菜煮
ブロッコリー煮
味噌汁(じゃがいも)
ご飯
焼き肉風
切干大根の煮付け
味噌汁(じゃがいも)

4/14
(木)

ご飯
鮭のムニエルトマトソース
スパゲティソテー
コンソメスープ(玉ねぎ)
パイン缶
全粥
鮭のケチャップ煮
スパゲッティ煮
味噌汁(玉ねぎ)
軟飯
鮭のケチャップ煮
スパゲッティ煮
味噌汁(玉ねぎ)
ご飯
鮭のムニエルトマトソース
スパゲティソテー
コンソメスープ(玉ねぎ)
パイン缶

4/15
(金)

ご飯
肉じゃが
のり和え
味噌汁(豆腐)
全粥
肉じゃが
白菜煮
味噌汁(豆腐)
軟飯
肉じゃが
白菜煮
味噌汁(豆腐)
ご飯
肉じゃが
のり和え
味噌汁(豆腐)
4/18
(月)
ご飯
麻婆豆腐
ビーフンのごまマヨ和え
ワンタンスープ
全粥
豆腐の味噌煮
ビーフン煮
清汁(ワンタン)
軟飯
豆腐の味噌煮
ビーフン煮
清汁(ワンタン)
ご飯
麻婆豆腐
ビーフンのごまマヨ和え
ワンタンスープ
4/19
(火)
ロールパン
ハンバーグ
ツナサラダ
コーンスープ
ミニゼリー
パン粥
鶏ささみケチャップ煮
キャベツ煮
味噌汁(里芋) 
パン粥
肉だんごケチャップ煮
キャベツ煮
味噌汁(里芋) 
食パン
ハンバーグ
ツナサラダ
コーンスープ
ミニゼリー

4/20
(水)

☆お誕生日メニュー
ふりかけご飯
鶏の唐揚げ
ウインナー
ブロッコリー
マカロニサラダ
コンソメスープ(南瓜)
みかん缶
全粥
鶏ささみ煮
胡瓜煮
清汁(南瓜)
軟飯
鶏だんご煮
胡瓜煮
清汁(南瓜)
☆お誕生日メニュー
ふりかけご飯
鶏の唐揚げ
ウインナー
ブロッコリー
マカロニサラダ
コンソメスープ(南瓜)
みかん缶

4/21
(木)

スパゲティナポリタン
ほうれん草の炒め物
果物(りんご)
スパゲッティのケチャップ煮
ほうれんそう煮
果物(りんご)
スパゲッティのケチャップ煮
ほうれんそう煮
果物(りんご)
スパゲティナポリタン
ほうれん草の炒め物
果物(りんご)

4/22
(金)

中華丼
バンサンスー
わかめスープ
卵雑炊
春雨煮
味噌汁(チンゲン菜)
卵雑炊
春雨煮
味噌汁(チンゲン菜)
中華丼
バンサンスー
わかめスープ

4/25
(月)

ご飯
タラの味噌煮
厚揚げと小松菜炒め
清汁(えのき)
全粥
タラの味噌煮
小松菜煮
清汁(おつゆ麩)
軟飯
タラの味噌煮
小松菜煮
清汁(おつゆ麩)
ご飯
タラの味噌煮
厚揚げと小松菜炒め
清汁(えのき)

4/27
(水)

かき玉うどん
さつまいもの天ぷら
おかか和え
ミニゼリー
卵黄とじうどん
さつまいも煮
ほうれんそう煮
卵黄とじうどん
さつまいも煮
ほうれんそう煮
かき玉うどん
さつまいもの天ぷら
おかか和え
ミニゼリー

4/28
(木)

ロールパン
鮭のチーズ焼き
キャベツのソテー
コンソメスープ(玉ねぎ)
黄桃缶
パン粥
鮭のケチャップ煮
キャベツ煮
味噌煮(玉ねぎ) 
パン粥
鮭のケチャップ煮
キャベツ煮
味噌煮(玉ねぎ)
食パン
鮭のチーズ焼き
キャベツのソテー
コンソメスープ(玉ねぎ)
黄桃缶